Baguette Deluxe


Rezept speichern  Speichern

Baguette mit Schinken, Camembert und Preiselbeeren

Durchschnittliche Bewertung: 4.07
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 13.02.2010



Zutaten

für
2 Baguette(s), zum Aufbacken
1 Becher Crème fraîche, mit Kräutern
180 g Schinken (Schwarzwälder), oder Parmaschinken
250 g Camembert(s)
etwas Schnittlauch, frisch oder TK
½ Glas Preiselbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Je nachdem, ob man das Baguette in Scheiben schneidet oder halbiert, können die Mengen variieren. Die Mengen, die ich angegeben habe, beziehen sich auf halbierte Baguettes. Mehr wird man für Scheiben sicherlich nicht brauchen.
In Scheiben geschnitten eignet sich das Baguette schön als Häppchen oder als Vorspeise.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Baguettes entweder halbieren oder in Scheiben schneiden und mit Crème fraîche bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Den Camembert in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf den Schinken legen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und auf die Baguettes streuen.
Nun die Baguettes möglichst auf den Rost und nicht aufs Blech legen, da sonst der Boden nicht richtig kross wird. Nach 15-20 Minuten im Backofen müsste der Käse leicht geschmolzen sein und die Baguettes auch schon Farbe bekommen haben.
Die Baguettes aus dem Ofen nehmen und die Preiselbeeren darauf geben. Wer die Preiselbeeren warm mag, kann diese bereits 2 Min, bevor man die Baguettes aus dem Ofen nimmt, hinzufügen.

Dazu schmeckt auch noch ein Salat gut.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Wolke4

Hallo, dieses Baguette ist wirklich "deluxe" :)) und soooo schnell gemacht In Ermangelung von Schnittlauch habe ich Lauchzwiebeln genommen. Meine Baguette waren nach 10 Minuten schon fertig. Wirklich sehr,sehr lecker !! Das wird´s mal wieder geben Liebe Grüße W o l k e

30.01.2017 14:07
Antworten
Ms-Cooky1

Sehr lecker. Schmeckt auch sehr gut mit Granatapfelmarmelade anstatt den Preiselbeeren. Danke und 5 Sternchen

28.10.2015 16:43
Antworten
ChefKimmy

Auch wenn die Frage schon länger her ist, nein, müssen sie nicht. Wenn du sie 15-20 Min mit Belag im Ofen hast reicht das vollkommen. Liebe Grüße Kimmy

17.10.2012 09:44
Antworten
maeselchen

Müssen die Baguetts vorher schon aufgebacken werden?

05.01.2012 10:51
Antworten
jcw

Lecker - wir haben es mit der 1/2 des Käses und Schinken gemacht und ohne Creme Fraiché, weil wir keinen hatten, dafür aber mit Butter. Super Idee für ein schnelles und einfaches Essen! Jessi

11.12.2011 19:35
Antworten
clubchef

schmeckt immer wieder gut- danke für das rezept

30.10.2011 18:17
Antworten