Bewertung
(31) Ø4,24
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.02.2010
gespeichert: 469 (5)*
gedruckt: 7.544 (90)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.11.2009
14 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n), festkochend
3 EL Öl
  Salz
  Gewürzmischung für Pommes
  Rosmarin
  Knoblauch

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln ca. 10 min. in Salzwasser kochen und dann abgießen. Man kann sie vorher schälen, muss man aber nicht.

Rosmarin klein schneiden und zusammen mit Öl und Pommesgewürz mischen.
Nach dem Abkühlen die Kartoffeln in 1x1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kartoffelstreifen auf einem Backblech verteilen und mit einem Pinsel die Ölmischung darüber streichen.

Backofen gut vorheizen und die Pommes bei 200 °C ca. 15 - 20 min. im Ofen lassen.

Die Pommes passen wunderbar als Beilage zu Gerichten wie "Kammsteak in eigener Marinade".