Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Spaghettikürbis halbieren und die Kerne entfernen. Die Kürbishälften in Salzwasser ca. 20 Min. (je nach Größe) kochen. Der Spaghettikürbis ist gar, wenn sich das Fruchtfleisch vollständig als Fäden auslösen lässt.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne rösten. Aus dem Joghurt, Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer eine Salatsoße zubereiten. Bevor die Fäden aus dem Kürbis herausgelöst werden, sollte man die Kürbishälften gut abtropfen lassen.
Nun nur noch die Spaghettikürbisfäden, die gerösteten Kürbiskerne und die Salatsoße in einer Schüssel vermengen.
Kommentare
Hallo, hatte noch einen halben Spaghettikürbis und habe das Rezept spontan nachgekocht. Also ohne Joghurt (hatte ich nicht da) und mit etwas weniger Essig hat es super geklappt. Danke! parmigiana
Hallo, nun bin ich also die Erste die das Rezept kommentiert..... Ich machs kurz: Es hat uns überhaupt nicht geschmeckt! Die Salatsoße war zu sauer, Joghurt passte meines Erachtens auch garnicht dazu. Schade um mein kostbares Kürbisöl, von dem ich etwas mehr genommen habe weil ich dachte ich kann die Säure abmildern :-( Um den Gesamteindruck abzurunden: Von Spaghettis war nach dem Kochen auch nichts zu sehen, der Kürbis war bis auf einzelne kurze Fäden eher breiig (lag aber wohl nicht am Rezept sondern am Kürbis!?) Schade, ich gebe also lieber keine Bewertung ab Gruß Andrea