Rote Bete-Salat mit geräucherten Forellenfilets und Meerrettichdressing
ein Essen mit aromatischen Kontrasten
ein Essen mit aromatischen Kontrasten
2 | Forellenfilet(s), geräuchert, á ca. 100 g |
400 g | Rote Bete, gekocht, Vakuumverpackung |
2 m.-große | Zwiebel(n), rot |
15 ml | Essig, (Weißweinessig) |
4 EL | Öl, (Sonnenblumenöl) |
20 ml | Fischfond, (aus dem Glas) |
1 TL | Meerrettich, frisch gerieben |
¼ TL | Kümmel, aus der Mühle |
1 EL | Schnittlauch, in feinen Röllchen |
etwas | Öl, zum Bestreichen der Teller |
Salz | |
n. B. | Sprossen, Zwiebelsprossen (alternativ: Sprossenmix) zum Dekorieren |
Für die Marinade: |
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8 EL | Öl, (Sonnenblumenöl) |
2 EL | Essig, (Weißweinessig) |
etwas | Salz, (Zwiebelsalz) |
Kommentare
Hallo zusammen, bei uns gab es gestern dieses Gericht. sehr lecker mit dem Dressing. Dazu gab es Bratkartoffeln Grüßle BlueSamba
Hallo, gestern ausprobiert und für äusserst lecker befunden. Beim Dressing habe ich Kümmel und Fischfonds weggelassen, dafür mehr Meerrettich. Zwischen rote Beete und Fisch kam bei mir noch eine Lage Feldsalat. Das hat auch gut gepasst und ergab zusammen eine sehr leckere Mahlzeit, die nach Wiederholung schreit! Danke für das tolle Rezept!
Hallo, wir hatten gestern diesen sehr sehr leckeren Salat! Vielen Dank für das schöne Rezept. Man kann den Rote-Bete-Salat natürlich auch ohne Forelle essen, ich werde als RB-Liebhaberin in Zukunft auch den normalen Salat so zubereiten. Den Rest werde ich heute noch mit Bratkartoffeln servieren. Und wegen dem Fischfond: der wird bei uns nicht schlecht, da gibt es morgen am Freitag gleich ein schönes Fischgericht. Schöne Grüße Sue
Halo Sue, ich freu mich wieder mal sehr, dass das Rezept angekommen ist und danke für die sehr gute Bewertung. Ich bin auch eine RB-Liebhaberin, aber auf den Gedanken, einen "einfachen" RB-Salat nach diesem Rezept zu machen, bin ich noch nicht gekommen. Danke für die Anregung. Liebe Grüße Viola
Hallo Barbatoni, da Du mit Deinem Kommentar "in die Mitte gerutscht" bist, kann ich Dir nur hier antworten. Ich freue mich, dass Dir mein Rezept gefällt und die Variante mit dem Himbeeressig nimmst. Auch ich wünsche Dir und allen Anderen hier einen guten Rutsch ins neue Jahr. LG Viola
Zu diesem Rezept eine ahäm ......Frage Wie wichtig ist der Fischfond? Wegen 20 ml dieses Produktes würde ich keinesfall ein Glas mit vermutlich 400 ml Inhalt aufmachen. Was fange dann mit dem Rest an? Ich bitte, mich nicht falsch zu verstehen. Es geht hier keinesfalls gegen den freundlichen Menschen, der uns sein Rezept anbietet, sondern gegen den allgemeinen "Zutatenwahn". Ein Essen soll zuerst einfach schmecken. Nicht jeden Tag ist ein Spitzenmenü fällig. Ist es sehr abwegig, darum zu bitten, die Verfeinerungen eigens aufzuführen nach dem Motte: Wenn Sie noch Fischfond zur Hand haben, dann usw.
ich frieren restlichen Fischfond in Eiswürfelformen ein.
Moin Viola Probier mal, statt WeissweinEssig einen HimbeerEssig zu nehmen Die leicht fruchtig-süssliche Note passt prima zu dem etwas "erdigen" Geschmack der roten Bete LG mamirah
Hallo Mamirah, vielen Dank für Deinen Hinweis und die gute Bewertung meines Rezeptes. Ganz sicher werde ich beim nächsten Mal Himbeer-Essig verwenden und dann wieder berichten. LG Viola
Habe Dein Rezept mit Himbeeressig verfeinert ausprobiert, und könnte mich vor Wonnegrunzen darin herum wälzen..! Wird es Silvester geben... Ein frohes neues Jahr und auf noch mehr so schöne Rezepte... :)