Advents - Tiramisu


Rezept speichern  Speichern

Ein Muss in der Adventszeit...

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (917 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 21.11.2003 764 kcal



Zutaten

für
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Spekulatius
400 g Beeren, gemischt, TK

Nährwerte pro Portion

kcal
764
Eiweiß
16,89 g
Fett
46,86 g
Kohlenhydr.
66,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch). Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakao aufstäubt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

la_badaboom

super lecker

18.04.2020 14:30
Antworten
sofaloan

Dieses Jahr zum ersten Mal zum Familien-Weihnachtstreff zubereitet und von allen als neues Lieblingsdessert gekürt. Schnell am Tag zuvor zuzubereiten und superlecker! Danke für dasschöne Rezept, das es jetzt jedes Jahr geben wird.

29.12.2019 00:58
Antworten
Käsriiin

Ich habe es für Heiligabend als Dessert gemacht. Sehr lecker. Habe alles in einer Auflaufform geschichtet. Hat für 8 Portionen gepasst. Wird es definitiv wieder geben! 5*

28.12.2019 14:37
Antworten
stinkstieffelchen

*wir haben statt den Früchten selbstgemachte Marmelade genommen. Zu früh abgeschickt. ^^

27.12.2019 21:46
Antworten
stinkstieffelchen

Wir haben das Rezept jetzt auch zu Weihnachten gemacht. Es kam gut an. 👍 haben statt den Früchten allerdings passten die Mengenangaben bei uns nicht. Habe für 8 Personen gemacht, hätte aber noch locker 5 weitere verköstigen können. Es war also viel zu viel. Trotzdem lecker.

27.12.2019 21:45
Antworten
Dragonfly-Lady

@Yola, danke für den Tipp! Mit Amaretto müsste ich das wirklich mal ausprobieren :-) Gruß, Dragonfly-Lady

27.11.2003 18:18
Antworten
Yola

schmeckt auch mit Gewürz-Spekulatius sehr gut... Habe noch nen Schuß Amaretto reingegeben! Grüßle Yola

26.11.2003 21:57
Antworten
Dragonfly-Lady

Hallo sunnygoe, grundsätzlich ist das natürlich eine Frage des persönlichen Geschmacks. Ich habe das Rezept (falls Dir das weiterhilft) mit Butterspekulatius ausprobiert & als geschmacklich passend empfunden. Nette Grüße, Dragonfly-Lady

22.11.2003 18:09
Antworten
maya001

Heute getestet es gehen auch Butter Blätter von Bahlsen.

23.01.2017 22:43
Antworten
sunnygoe

Hallo ! Kannst Du mir sagen, ob man besser Gewürz- oder Butterspekulatius nehmen soll? Danke ! Lg sunnygoe

22.11.2003 12:23
Antworten