Advents - Tiramisu


Rezept speichern  Speichern

Ein Muss in der Adventszeit...

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (936 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 21.11.2003 764 kcal



Zutaten

für
200 g Sahne
250 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Spekulatius
400 g Beeren, gemischt, TK

Nährwerte pro Portion

kcal
764
Eiweiß
16,89 g
Fett
46,86 g
Kohlenhydr.
66,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 8 Stunden Gesamtzeit ca. 8 Stunden 30 Minuten
Sahne steif schlagen, Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben.
In eine eckige Auflaufform ca. 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man gut mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch). Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakao aufstäubt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Caudi1992

Schönes, einfaches und vor allem leckeres Rezept. Man sollte ihn wirklich über Nacht durchziehen lassen, erst dann gibts dem ganzen das Besondere. Wird auf jeden Fall wieder gemacht und kam auch gut an.

27.12.2020 09:59
Antworten
Haubndaucher

Servus. Wir haben das Tiramisu als Überraschung zu unserer Verwandtschaft mitgebracht. Alle haben sich die Finger abgeleckt. Ultimativ lecker das Ganze. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

26.12.2020 18:26
Antworten
schinkenröllchen13

Hallöchen, wir hatten das Tiramisu an hl. Abend 🎄 und alle waren begeistert. 5*****! LG schinkenröllchen13

25.12.2020 23:32
Antworten
XmasLover

Auch dieses Jahr gibt es wieder diesen Nachtisch zu Weihnachten. Ich freue mich schon sehr darauf. Allerdings bereite ich es mit Äpfeln und Zimt zu. Dann ist es noch weihnachtlicher.

24.12.2020 10:24
Antworten
Jacky16Flocke

Vielen Dank für die Tips ich bin gespannt und werde berichten ☺️ Danke wünsche auch ein schönes Weihnachtsfest ☺️ ich finde zu dieser besonderen Zeit sollte man das best mögliche draus machen 🥰

23.12.2020 11:44
Antworten
Dragonfly-Lady

@Yola, danke für den Tipp! Mit Amaretto müsste ich das wirklich mal ausprobieren :-) Gruß, Dragonfly-Lady

27.11.2003 18:18
Antworten
Yola

schmeckt auch mit Gewürz-Spekulatius sehr gut... Habe noch nen Schuß Amaretto reingegeben! Grüßle Yola

26.11.2003 21:57
Antworten
Dragonfly-Lady

Hallo sunnygoe, grundsätzlich ist das natürlich eine Frage des persönlichen Geschmacks. Ich habe das Rezept (falls Dir das weiterhilft) mit Butterspekulatius ausprobiert & als geschmacklich passend empfunden. Nette Grüße, Dragonfly-Lady

22.11.2003 18:09
Antworten
maya001

Heute getestet es gehen auch Butter Blätter von Bahlsen.

23.01.2017 22:43
Antworten
sunnygoe

Hallo ! Kannst Du mir sagen, ob man besser Gewürz- oder Butterspekulatius nehmen soll? Danke ! Lg sunnygoe

22.11.2003 12:23
Antworten