Vegetarisch
Beilage
Eier oder Käse
Frühling
Gemüse
Käse
Reis- oder Nudelsalat
ReisGetreide
Salat
Schnell
Snack
Sommer
einfach
warm
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Tomaten-Mozzarella-Salat mit Ebly

Durchschnittliche Bewertung: 4.39
bei 29 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 11.02.2010



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
6 EL Olivenöl
250 g Ebly, ungekocht
600 ml Gemüsebrühe
1 Salatgurke(n)
250 g Cherrytomate(n)
250 g Mozzarella
½ Bund Basilikum
3 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die gewürfelte Zwiebel in einem Esslöffel Öl andünsten. Ebly und Brühe zugeben und alles 10 Minuten garen, bis die Brühe aufgesogen ist.

Gemüse und Mozzarella klein schneiden, Basilikum waschen und Blätter zerzupfen. Essig und restliches Öl vermischen, salzen und pfeffern. Basilikum zufügen.

Mozzarella, Gurke und Tomaten unter den lauwarmen Weizen mischen. Das Dressing darüber geben und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sonyeah15

Sehr lecker!

20.09.2019 13:04
Antworten
SunnyKida

sehr lecker wir hatten noch Putenbrust dazu und für den nächsten Tag ist auch noch was übrig geblieben. Lg SunnyKida :)

16.08.2019 16:50
Antworten
SarahSturm

Ein sehr leckerer Salat. Die Menge ist für vier Personen aber ein bisschen viel. Da kann man dann am nächsten Tag noch von essen.

08.08.2019 18:45
Antworten
yatasgirl

Hallo Dein Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Der Geschmack war sehr lecker ☺ Danke für das Rezept, wird es wieder geben ☺ Liebe Grüße yatasgirl

06.08.2019 19:02
Antworten
Putzbiene

Sehr lecker auch mit Schafskäse anstatt Mozzarella, mache ich auf jeden Fall wieder!

05.08.2019 19:40
Antworten
Goerti

Hallo! Wir haben auch mehr Balsamico gebraucht, das ist aber fast bei jedem Salat so. Total lecker die Kombi! Für mich und meine Tochter war der Salat das Hauptgericht, sehr erfrischend, leicht und trotzdem sättigend und sehr lecker. Grüße Goerti

14.08.2014 11:33
Antworten
Fluse13

Hallo, wie auch Gabi mußten wir noch mit reichlich Balsamico nachwürzen. Dann aber hat uns der Salat wirklich sehr gut geschmeckt. Wir hatten ihn als Grillbeilage. LG, Fluse

27.07.2014 16:10
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es diesen Salat zuerst nach Rezept - da fehlte uns aber noch etwas "Geschmack" - mit nochmals reichlich Balsamico, Knoblauch und ca. 5 getr. eingelegten Tomaten in Stückchen zusätzlich war der Ebly- Salat ausgesprochen lecker. LG Gabi

04.07.2014 20:18
Antworten
Hobbykochen

Völlig neu ist für mich war die Erfahrung mit Ebly und ich muss sagen es hat mir sehr gut geschmeckt. Der Salat habe ich für mich mit etwas Crema di Balsamico optimiert, wird es sicherlich wieder geben. Liebe Grüße Hobbykochen

01.07.2014 17:30
Antworten
sweet-maja

Hallo, deinen Salat haben wir heute gegessen und er war sehr lecker. Wird es noch öfter geben. Lg. Maja

25.06.2014 19:11
Antworten