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Freischaltung: 11.02.2010
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Mitglied seit 05.03.2008
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Zutaten

Portionen
1 kg Kürbis(se), Nettomenge, Moschus oder Butternut, evtl. Hokkaido
Zwiebel(n), gewürfelt
1 Becher Sahne
2 TL Brühe, instant
3 TL, gehäuft Zucker
 etwas Muskat
1 kg Kartoffel(n) evtl., mehlig kochend, geschälte
150 g Schinken, evtl., gewürfelt
 etwas Öl
 etwas Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dieses Gericht lässt sich durch die Beifügung der Kartoffeln ganz einfach zu einem Hauptgericht aufstocken. Beim Gericht mit Kartoffeln werden 2 Becher Sahne benötigt.

Kürbis und eventuell Kartoffeln in 1-2 cm Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln darin anbraten. Ca. 8-10 Minuten unter Rühren (vorsichtig) braten.
Wenn keine Kartoffeln zugegeben werden, geht es für die Variante mit und ohne Kartoffeln wie folgt weiter:
Kürbis in heißes Öl geben, anbraten. Zwiebeln ebenfalls dazu, beides bissfest braten. Etwas (2-3 Tl) Wasser hinzu.
Streubrühe dazu, Sahne dazu, Zucker dazu, Muskat, Schinkenwürfel dazu, alles kurz aufkochen lassen und abschmecken.