Italienischer Rosmarin - Rollbraten vom Rind
mit der Schale von Limetten erreicht man eine frische Note
mit der Schale von Limetten erreicht man eine frische Note
1 kg | Rollbraten vom Rind oder Rindfleisch |
2 Zweig/e | Rosmarin |
6 | Kirschtomate(n) oder Dattel- |
2 EL | Olivenöl |
2 große | Zwiebel(n) |
1 Bund | Suppengrün, frisches |
2 Knolle/n | Knoblauch, roten (oder 7 Zehen) |
125 ml | Sahne, (Kochsahne 15%) |
2 | Limette(n), abgeriebene Schale |
½ Flasche | Rotwein, trockenen italienischen |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Kommentare
Hallo gs_pe, Vielen Dank für das leckere Rezept!! Habe gestern deinen Rollbraten ausprobiert, in Ermangelung eines Schnellkochtopfes und belegtem Backofen habe ich ihn für ca. 2 Stunden ausschließlich auf dem Herd vor sich hin simmern lassen. Gelegentlich den Braten gedreht/übergossen und mit Brühe/Wein nachgefüllt, dadurch hat sich die Menge der benötigten Flüssigkeit etwa verdoppelt, messe da nicht so genau nach :)). Als Sahne habe ich die mit 7% Fett verwendet, als Beilage einen schönen gedünsteten Kohlrabi. Der Braten war sehr sehr lecker, Freund war ebenfals restlos begeistert und nach dem Essen kein Krümmelchen mehr übrig *-*! Wird gerne wieder gekocht Liebe Grüße
Es schmeckt fantastisch, schöne Rosmarin- Note. Ich habe es als Schweinerollbraten im Backofen, 2 Stunden bei 160 Grad gemacht.
Habe das Rezept nachgekocht. Mmmhhh, vermutlich nicht alles richtig gemacht. War jedenfalls nicht so toll.
natürlich. LG gs_pe
Hört sich gut an, kann man diesen Rollbraten auch vorbereiten und am nächsten Tag aufwärmen?
schön, dass es Euch geschmeckt hat:-)
Habe heute diesen leckeren Braten gemacht. Meiner war 1,5 kg und da ich keinen Schnellkochtopf habe (und auch nicht für Braten verwenden würde) habe ich ihn 3 Stunden bei 180°C im Ofen gehabt. Nach einem Tipp würde ich nächstes mal 160°C versuchen. Außerdem habe ich die Weinmenge halbiert und mit kräftiger Brühe aufgefüllt. Ich will nicht sagen, dass die angegebene Menge Wein zu viel wäre, weiß aber, dass der Geschmack für meine Familie zu säuerlich geworden wäre. Limetten habe ich leider vergessen zu kaufen...