Zutaten
für1 kg | Johannisbeeren, schwarze |
1 Liter | Schnaps (Korn, Obstler,Weinbrand) |
1 | Vanilleschote(n) |
1 Stück(e) | Ingwer |
500 g | Zucker (Kandiszucker) |
Nährwerte pro Portion
kcal
231Eiweiß
0,58 gFett
0,11 gKohlenhydr.
32,51 gZubereitung
Die Johannisbeeren gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend in ein weithalsiges Glas geben, die Gewürze, den Zucker und den Schnaps dazutun. Darauf achten, dass das Glas gut verschlossen ist.
Zwei Wochen im Dunkeln lagern. Dann filtert man und füllt den Cassis in Flaschen.
Cassis liebt dunkle und kühle Lagerung.
Die schwarze Johannisbeere ist eine kleine Vitaminbombe, besonders reich an Vitamin C, aber auch B. Sie liefert Magnesium, Calzium, Phosphor, Eisen, Zink, Mangan und Jod.
Also ist der Likör genau richtig für lange Winterabende.
Zwei Wochen im Dunkeln lagern. Dann filtert man und füllt den Cassis in Flaschen.
Cassis liebt dunkle und kühle Lagerung.
Die schwarze Johannisbeere ist eine kleine Vitaminbombe, besonders reich an Vitamin C, aber auch B. Sie liefert Magnesium, Calzium, Phosphor, Eisen, Zink, Mangan und Jod.
Also ist der Likör genau richtig für lange Winterabende.
Kommentare
Hallo, ich würde gerne diesen Likör ansetzen. Wieviel ml Inhalt sollte das Glas ca. haben, damit alles reinpasst ?
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋
Die abgerissenen Beeren binde ich mit Gelierzucker. Dann in Schraubgläse. Schmeckt wunderbar zu Joghurt oder Eis.
Hallo liebe Cassis-Freundinnen und -Freunde! Gerade habe ich voller Vorfreude das erste Glas angesetzt, und frage mich jetzt: werden die Beeren eigentlich zerstampft, oder bleiben sie ganz? 🤔 Lieben Gruß, Heike
Ich habe die Beeren ganz gelassen, trotzdem haben sie ihren Geschmack (und die tolle Farbe) sehr gut an den Likör abgegeben. Ich habe das ganze jedoch 8 Wochen stehen lassen, da mir 2 Wochen etwas wenig erschienen.
Nimmst du braunen oder weissen Kandis? LG casasun
Der einfachste und beste Cassis Leider habe ich nur einen Schwarzen Johannisbeerstrauch. Gruß Herta
Lecker, lecker . ich mach das schon das zweite Jahr und bin immer traurig, wenn das herrliche Gesöff alle ist. Grußcorri1928
Also, mein erster selbstgemachte Likör war dieser hier! Mein Vater, der selber einen fabelhaften Quittenlikör herstellt, sieht jetzt Konkurenz in mich, nachdem er vom Cassis kosten duirfte :). Nein, ernsthaft, der Cassis ist klasse geworden - ist schön aromatisch und nicht zu süß- und er wird gut verschlossenen ganz bestimmt bis zur nächsten Johannisbeerernte halten. Ich habe noch eine (kleine) Hand voll Johannisbeerblätter hinzugefügt und etwas länger ziehen lassen (unabsichtlich "g"). Mit so einem Vorrat kann man sich auf lange Herbstabende, Weihnachtszeit und feines Kochen freuen. gruß imbieras
Dumme Frage: Kann ich davon ausgehen - weil es ja Schnaps ist - dass ich den Cassis ewig lagern kann? VlG Chris