Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bis auf das Schmalz und den Puderzucker alle Zutaten vermischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
Das Schmalz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und dann den Teig mit einem Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Größe) in das heiße Fett tauchen und braun ausbacken.
Wichtig: Die Kräppelchen immer wenden, sonst verbrennen sie.
Nach dem Ausbacken die Kräppelchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Kommentare
Super gut. Für die Vegetarier: geht auch gut, wenn man sie in Pflanzenfett statt in Schmalz ausbäckt. Ich habe jeweils 1/2TL Teig zu Nocken geformt und ins Fett gegeben. Durch das Backpulver pludtern die sich rund auf und passen hinterher mit einem Haps in den Mund (war zu Karneval der Renner im Kindergarten)
Heute gemacht und halb warm sehr lecker und mal was anderes durch die saure Sahne als die herkömmlichen Rezepte.
Vielen lieben Dank für Ihr nettes Feedback!
Hab sie probiert und finde die sehr lecker. Schnell und einfach zu machen.
Probiert es mal, es lohnt sich