Kräppelchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schmalzgebäck, ein super leckerer Spaß zum Kaffee

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.02.2010



Zutaten

für
250 g saure Sahne
2 Ei(er)
150 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Schmalz
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bis auf das Schmalz und den Puderzucker alle Zutaten vermischen, so dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

Das Schmalz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und dann den Teig mit einem Teelöffel oder Esslöffel (je nach gewünschter Größe) in das heiße Fett tauchen und braun ausbacken.

Wichtig: Die Kräppelchen immer wenden, sonst verbrennen sie.

Nach dem Ausbacken die Kräppelchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Blattgrün

Super gut. Für die Vegetarier: geht auch gut, wenn man sie in Pflanzenfett statt in Schmalz ausbäckt. Ich habe jeweils 1/2TL Teig zu Nocken geformt und ins Fett gegeben. Durch das Backpulver pludtern die sich rund auf und passen hinterher mit einem Haps in den Mund (war zu Karneval der Renner im Kindergarten)

17.02.2023 11:16
Antworten
schwolke7

Heute gemacht und halb warm sehr lecker und mal was anderes durch die saure Sahne als die herkömmlichen Rezepte.

06.02.2018 19:23
Antworten
TheRealBlackDevil

Vielen lieben Dank für Ihr nettes Feedback!

18.12.2017 06:27
Antworten
MamaKöchin2009

Hab sie probiert und finde die sehr lecker. Schnell und einfach zu machen.

17.12.2017 14:35
Antworten
TheRealBlackDevil

Probiert es mal, es lohnt sich

15.02.2016 10:03
Antworten