Hack-Gemüse-Suppe à la Martin Liebe


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Leckere Wintersuppe

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30 Min. normal 11.02.2010 809 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, halb Rind, halb Schwein
500 g Kartoffel(n)
500 g Karotte(n)
2 große Zwiebel(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Becher Crème fraîche
1 Liter Brühe
4 EL Tomatenmark
2 EL Majoran, getrocknet
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
36,81 g
Fett
54,06 g
Kohlenhydr.
43,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten anbraten. Hack und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Kidneybohnen hinzufügen und mit Brühe ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Majoran und eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Crème fraîche untermischen und weitere 30 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Zucker abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Christine-v-Storch

Super zum Vorbereiten, dickt dann nochmal ein so dass ein Eintopf statt Suppe ist aber lecker, finde Creme fraich muß nicht... Nur ordentlich würzen, lg

07.11.2020 17:42
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Lexmaus

Gemüsesuppe mal anders! Schmeckt der ganzen Familie sehr gut. Vielen Dank für das tolle Rezept!

23.10.2020 17:42
Antworten
melgol

Richtig gut! Ich hab Kartoffeln weggelassen und viel Schafskäse reingetan, dann ist die Suppe Low Carb. Meinem Sohn habe ich Reis dazu gemacht und als Mexikanischer Reispfanne verkauft.

04.09.2020 16:06
Antworten
schneckerl02

Habe da mal eine blöde Frage. Soll mann die Suppe mit oder ohne Deckel kochen? Ich weiß das es ohne geschmacklich besser werden soll aber wird sie dann nicht zu dickflüssig?

02.05.2020 11:09
Antworten
Liyah88x

Hätte nicht gedacht, dass aus so einfachen Zutaten so ein leckeres Rezept daraus entstehen kann. Voll gut! Wird jetzt öfter gekocht

28.04.2020 20:33
Antworten
conny1966

Hallo, ein Riesenlob, habe die Suppe jetzt das zweite Mal gekocht. Ganz schnell zubereitet und einfach lecker ;-) Liebe Grüsse Conny

25.01.2011 18:37
Antworten
laurinili

Hallo, ist einfach gemacht und wirklich sehr lecker. Empfehlenswert! LG Laurinili

21.10.2010 15:36
Antworten
milka59

Hallo, perfekt kann ich da nur noch schreiben.Super,super lecker.Habe die Bohnen einfach weggelassen und einen Brühwürfel mehr ins Essen getan ohne die Wassermenge zu erhöhen.Ein Traum von einer Suppe.Danke fürs Rezept:-) LG,Milka:-)

12.09.2010 23:37
Antworten
CookieMira

Werde auch das nächste mal die Bohnen weglassen. Irgendwie passen die nicht für mich da rein. Ansonsten eine sehr lecker Suppe. :-)

09.01.2018 19:46
Antworten
FrauMausE

Sehr lecker - wieder eine "Gemüsesuppe ohne Grünes" wie meine kids sie gern mögen. Ich habe alle Zutaten außer der Creme fraiche verwendet und habe die Reihenfolge der zubereitung ein wenig abgeändert. Zunächst habe ich das rohe Hackfleisch mit 2 EL Tomatenmark, salzu und Pfeffer gewürzt und verknetet. Das mache ich grundsätzlich bei Hackfleischsuppen - das Fleisch ist dann würziger. Ich habe die Zwiebeln mit dem Öl im großen Topf angeschmort und habe dann das Hackfleisch dazugegeben. Als das nach ca. 10 min. angebraten war habe ich die Karotten- und die Kartoffelstückchen dazugegeben und mit Brühe aufgefüllt. Nach 25 min Garzeit habe ich die Kidneybohnen (->vorher die Stärke abgespült) zugegeben. Nach weiteren 10 Minuten war der Eintopf dann fertig - d.h. ich habe die Garzeit von 70 auf 45 min. reduziert. Die Suppe schmeckt wirklich toll - die Creme fraiche-Variante werde ich auch noch ausprobieren. LG FrauMausE

02.03.2010 13:51
Antworten