Hack-Gemüse-Suppe à la Martin Liebe


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leckere Wintersuppe

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30 Min. normal 11.02.2010 809 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
500 g Kartoffel(n)
500 g Karotte(n)
2 große Zwiebel(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Becher Crème fraîche
1 Liter Brühe
4 EL Tomatenmark
2 EL Majoran, getrocknet
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
36,81 g
Fett
54,06 g
Kohlenhydr.
43,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

In heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Hack und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Kidneybohnen hinzufügen und mit Brühe ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Majoran und eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Crème fraîche untermischen und weitere 30 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Zucker abschmecken.

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Kommentare

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tanteannegret

Hab die Suppe schon etliche Male gekocht ..ist immerwieder lecker...nur nehme ich die Suppe vom Herd wenn die kartoffel gut sind...dann kommt Creme fraiche rein und bleibt noch 10 min. Stehen...das reicht meiner Meinung nach aus..Ansonsten zerkocht ja das ganze Aroma.. 5 Sterne 🌟 von mir.. immerwieder lecker

04.05.2022 10:41
Antworten
sickinana

Sehr sehr lecker, habe Veggie Hack genommen! 👍

28.03.2022 13:51
Antworten
Francesco_Tortelloni

das ist ein tolles Rezept: Geschmack unglaublich gut, einfach und variierbar (was gerade an Gemüse da ist) Habe es mit Veggie-Hack (von Lidl) ausprobiert, das geht hervorragend! Selbstverständlich 5*

25.02.2022 16:46
Antworten
Christine-v-Storch

Lecker, lecker, super lecker, super schmecker lecker 😋

03.01.2022 20:38
Antworten
Crash-Girl

Super, schnell und einfaches Rezept - aber mega lecker! ☆☆☆☆☆ Sterne von mir für dieses schöne Rezept. Man kann eigentlich alles an Gemüse rein machen, was gerade da ist...

12.12.2021 18:07
Antworten
conny1966

Hallo, ein Riesenlob, habe die Suppe jetzt das zweite Mal gekocht. Ganz schnell zubereitet und einfach lecker ;-) Liebe Grüsse Conny

25.01.2011 18:37
Antworten
laurinili

Hallo, ist einfach gemacht und wirklich sehr lecker. Empfehlenswert! LG Laurinili

21.10.2010 15:36
Antworten
milka59

Hallo, perfekt kann ich da nur noch schreiben.Super,super lecker.Habe die Bohnen einfach weggelassen und einen Brühwürfel mehr ins Essen getan ohne die Wassermenge zu erhöhen.Ein Traum von einer Suppe.Danke fürs Rezept:-) LG,Milka:-)

12.09.2010 23:37
Antworten
CookieMira

Werde auch das nächste mal die Bohnen weglassen. Irgendwie passen die nicht für mich da rein. Ansonsten eine sehr lecker Suppe. :-)

09.01.2018 19:46
Antworten
FrauMausE

Sehr lecker - wieder eine "Gemüsesuppe ohne Grünes" wie meine kids sie gern mögen. Ich habe alle Zutaten außer der Creme fraiche verwendet und habe die Reihenfolge der zubereitung ein wenig abgeändert. Zunächst habe ich das rohe Hackfleisch mit 2 EL Tomatenmark, salzu und Pfeffer gewürzt und verknetet. Das mache ich grundsätzlich bei Hackfleischsuppen - das Fleisch ist dann würziger. Ich habe die Zwiebeln mit dem Öl im großen Topf angeschmort und habe dann das Hackfleisch dazugegeben. Als das nach ca. 10 min. angebraten war habe ich die Karotten- und die Kartoffelstückchen dazugegeben und mit Brühe aufgefüllt. Nach 25 min Garzeit habe ich die Kidneybohnen (->vorher die Stärke abgespült) zugegeben. Nach weiteren 10 Minuten war der Eintopf dann fertig - d.h. ich habe die Garzeit von 70 auf 45 min. reduziert. Die Suppe schmeckt wirklich toll - die Creme fraiche-Variante werde ich auch noch ausprobieren. LG FrauMausE

02.03.2010 13:51
Antworten