Hack-Gemüse-Suppe à la Martin Liebe


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leckere Wintersuppe

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30 Min. normal 11.02.2010 809 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes
500 g Kartoffel(n)
500 g Karotte(n)
2 große Zwiebel(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Becher Crème fraîche
1 Liter Brühe
4 EL Tomatenmark
2 EL Majoran, getrocknet
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
36,81 g
Fett
54,06 g
Kohlenhydr.
43,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

In heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Hack und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Kidneybohnen hinzufügen und mit Brühe ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Majoran und eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Crème fraîche untermischen und weitere 30 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Zucker abschmecken.

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Kommentare

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jagger77

Ich finde die Suppe auch sehr gut. Habe das Gehacktes ebenfalls vorher angebraten. Was ich auf jeden Fall beim nächsten Mal weglassen werde, ist das Crème fraîche. Jedenfalls werde ich auch ein wenig mit Lauch und Paprika experimentieren. Aber das Grundgerippe ist einfach und völlig ok so und schmeckt.

10.05.2023 09:30
Antworten
Uli68

Sehr lecker! Ich habe aber auch zuerst das Hackfleisch angebraten, dann erst Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln. Nach dem Auffüllen mit Brühe nur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss eine Dose Mais zugegeben, da mein Künstler keine Kidneybohnen mag. Am Tisch hat sich wer wollte Creme fraiche und Chiliflocken untergerührt.

23.04.2023 16:22
Antworten
Rattentown

Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Wer diese Suppe einmal gekocht hat, kocht sie immer wieder.. Mengenangaben passen optimal; etwas variieren kann man immer, ich nehme meistens 1 Zwiebel und ein Bund Frühlingszwiebeln. Einfach genial; könnte ich 3 x die Woche essen. Mein Msnn kann nie aufhören zu essen. 20 Sterne !!!!!!

24.03.2023 16:40
Antworten
anni1978de

Sehr lecker. Allerdings statt Kidney Bohnen 2 Stangen Porree und 5 Minuten vor Schluss Frische Erbsen hinzugegeben. Kochzeit allerdings: Imsgesammt 30 Minuten reichen völlig, mit dem Erbsen Saure Sahne dazu, fertig. Hätte Ich alles wie angegeben 1 Stunde gekocht wäre es ein Matsch geworden. Nach 30 Minuten sind die Kartoffeln schon zu gar.

01.03.2023 17:00
Antworten
spiky_73

Wer ist eigentlich Martin Liebe?

28.02.2023 04:16
Antworten
conny1966

Hallo, ein Riesenlob, habe die Suppe jetzt das zweite Mal gekocht. Ganz schnell zubereitet und einfach lecker ;-) Liebe Grüsse Conny

25.01.2011 18:37
Antworten
laurinili

Hallo, ist einfach gemacht und wirklich sehr lecker. Empfehlenswert! LG Laurinili

21.10.2010 15:36
Antworten
milka59

Hallo, perfekt kann ich da nur noch schreiben.Super,super lecker.Habe die Bohnen einfach weggelassen und einen Brühwürfel mehr ins Essen getan ohne die Wassermenge zu erhöhen.Ein Traum von einer Suppe.Danke fürs Rezept:-) LG,Milka:-)

12.09.2010 23:37
Antworten
CookieMira

Werde auch das nächste mal die Bohnen weglassen. Irgendwie passen die nicht für mich da rein. Ansonsten eine sehr lecker Suppe. :-)

09.01.2018 19:46
Antworten
FrauMausE

Sehr lecker - wieder eine "Gemüsesuppe ohne Grünes" wie meine kids sie gern mögen. Ich habe alle Zutaten außer der Creme fraiche verwendet und habe die Reihenfolge der zubereitung ein wenig abgeändert. Zunächst habe ich das rohe Hackfleisch mit 2 EL Tomatenmark, salzu und Pfeffer gewürzt und verknetet. Das mache ich grundsätzlich bei Hackfleischsuppen - das Fleisch ist dann würziger. Ich habe die Zwiebeln mit dem Öl im großen Topf angeschmort und habe dann das Hackfleisch dazugegeben. Als das nach ca. 10 min. angebraten war habe ich die Karotten- und die Kartoffelstückchen dazugegeben und mit Brühe aufgefüllt. Nach 25 min Garzeit habe ich die Kidneybohnen (->vorher die Stärke abgespült) zugegeben. Nach weiteren 10 Minuten war der Eintopf dann fertig - d.h. ich habe die Garzeit von 70 auf 45 min. reduziert. Die Suppe schmeckt wirklich toll - die Creme fraiche-Variante werde ich auch noch ausprobieren. LG FrauMausE

02.03.2010 13:51
Antworten