Hack-Gemüse-Suppe à la Martin Liebe
leckere Wintersuppe
leckere Wintersuppe
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
500 g | Kartoffel(n) |
500 g | Karotte(n) |
2 große | Zwiebel(n) |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Becher | Crème fraîche |
1 Liter | Brühe |
4 EL | Tomatenmark |
2 EL | Majoran, getrocknet |
4 EL | Öl |
Salz und Pfeffer | |
Zucker |
Kommentare
Ich finde die Suppe auch sehr gut. Habe das Gehacktes ebenfalls vorher angebraten. Was ich auf jeden Fall beim nächsten Mal weglassen werde, ist das Crème fraîche. Jedenfalls werde ich auch ein wenig mit Lauch und Paprika experimentieren. Aber das Grundgerippe ist einfach und völlig ok so und schmeckt.
Sehr lecker! Ich habe aber auch zuerst das Hackfleisch angebraten, dann erst Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln. Nach dem Auffüllen mit Brühe nur etwa 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Schluss eine Dose Mais zugegeben, da mein Künstler keine Kidneybohnen mag. Am Tisch hat sich wer wollte Creme fraiche und Chiliflocken untergerührt.
Vielen, vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Wer diese Suppe einmal gekocht hat, kocht sie immer wieder.. Mengenangaben passen optimal; etwas variieren kann man immer, ich nehme meistens 1 Zwiebel und ein Bund Frühlingszwiebeln. Einfach genial; könnte ich 3 x die Woche essen. Mein Msnn kann nie aufhören zu essen. 20 Sterne !!!!!!
Sehr lecker. Allerdings statt Kidney Bohnen 2 Stangen Porree und 5 Minuten vor Schluss Frische Erbsen hinzugegeben. Kochzeit allerdings: Imsgesammt 30 Minuten reichen völlig, mit dem Erbsen Saure Sahne dazu, fertig. Hätte Ich alles wie angegeben 1 Stunde gekocht wäre es ein Matsch geworden. Nach 30 Minuten sind die Kartoffeln schon zu gar.
Wer ist eigentlich Martin Liebe?
Hallo, ein Riesenlob, habe die Suppe jetzt das zweite Mal gekocht. Ganz schnell zubereitet und einfach lecker ;-) Liebe Grüsse Conny
Hallo, ist einfach gemacht und wirklich sehr lecker. Empfehlenswert! LG Laurinili
Hallo, perfekt kann ich da nur noch schreiben.Super,super lecker.Habe die Bohnen einfach weggelassen und einen Brühwürfel mehr ins Essen getan ohne die Wassermenge zu erhöhen.Ein Traum von einer Suppe.Danke fürs Rezept:-) LG,Milka:-)
Werde auch das nächste mal die Bohnen weglassen. Irgendwie passen die nicht für mich da rein. Ansonsten eine sehr lecker Suppe. :-)
Sehr lecker - wieder eine "Gemüsesuppe ohne Grünes" wie meine kids sie gern mögen. Ich habe alle Zutaten außer der Creme fraiche verwendet und habe die Reihenfolge der zubereitung ein wenig abgeändert. Zunächst habe ich das rohe Hackfleisch mit 2 EL Tomatenmark, salzu und Pfeffer gewürzt und verknetet. Das mache ich grundsätzlich bei Hackfleischsuppen - das Fleisch ist dann würziger. Ich habe die Zwiebeln mit dem Öl im großen Topf angeschmort und habe dann das Hackfleisch dazugegeben. Als das nach ca. 10 min. angebraten war habe ich die Karotten- und die Kartoffelstückchen dazugegeben und mit Brühe aufgefüllt. Nach 25 min Garzeit habe ich die Kidneybohnen (->vorher die Stärke abgespült) zugegeben. Nach weiteren 10 Minuten war der Eintopf dann fertig - d.h. ich habe die Garzeit von 70 auf 45 min. reduziert. Die Suppe schmeckt wirklich toll - die Creme fraiche-Variante werde ich auch noch ausprobieren. LG FrauMausE