Hack-Gemüse-Suppe à la Martin Liebe


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leckere Wintersuppe

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30 Min. normal 11.02.2010 809 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
500 g Kartoffel(n)
500 g Karotte(n)
2 große Zwiebel(n)
1 Dose Kidneybohnen
1 Becher Crème fraîche
1 Liter Brühe
4 EL Tomatenmark
2 EL Majoran, getrocknet
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
809
Eiweiß
36,81 g
Fett
54,06 g
Kohlenhydr.
43,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

In heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Hack und Tomatenmark dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Die Kidneybohnen hinzufügen und mit Brühe ablöschen, sodass das Gemüse bedeckt ist. Majoran und eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Crème fraîche untermischen und weitere 30 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. nochmals Zucker abschmecken.

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SevgiLe

Sehr lecker. Hatte noch ne halbe Stange Lauch über. Einfach mit dazu geschippelt und zwei kleine Zehen Knoblauch.

30.10.2021 18:34
Antworten
IsilyaFingolin

Grüß Euch, eine leckere Suppe / Eintopf, vielen Dank LG Isy

18.10.2021 19:38
Antworten
angie1507

Habe die Suppe heute das erste und bestimmt nicht das letzte Mal gemacht. Hat wirklich gut geschmeckt

14.10.2021 22:40
Antworten
Masuren1974

Tolles Rezept, aber die Bohnen sollen ganz zum Schluss zugefügt werden

30.09.2021 19:06
Antworten
TUgiF

Gerade gekocht, super Lecker, wird es öfters geben :) Haben uns genau an das Rezept gehalten

17.08.2021 18:51
Antworten
conny1966

Hallo, ein Riesenlob, habe die Suppe jetzt das zweite Mal gekocht. Ganz schnell zubereitet und einfach lecker ;-) Liebe Grüsse Conny

25.01.2011 18:37
Antworten
laurinili

Hallo, ist einfach gemacht und wirklich sehr lecker. Empfehlenswert! LG Laurinili

21.10.2010 15:36
Antworten
milka59

Hallo, perfekt kann ich da nur noch schreiben.Super,super lecker.Habe die Bohnen einfach weggelassen und einen Brühwürfel mehr ins Essen getan ohne die Wassermenge zu erhöhen.Ein Traum von einer Suppe.Danke fürs Rezept:-) LG,Milka:-)

12.09.2010 23:37
Antworten
CookieMira

Werde auch das nächste mal die Bohnen weglassen. Irgendwie passen die nicht für mich da rein. Ansonsten eine sehr lecker Suppe. :-)

09.01.2018 19:46
Antworten
FrauMausE

Sehr lecker - wieder eine "Gemüsesuppe ohne Grünes" wie meine kids sie gern mögen. Ich habe alle Zutaten außer der Creme fraiche verwendet und habe die Reihenfolge der zubereitung ein wenig abgeändert. Zunächst habe ich das rohe Hackfleisch mit 2 EL Tomatenmark, salzu und Pfeffer gewürzt und verknetet. Das mache ich grundsätzlich bei Hackfleischsuppen - das Fleisch ist dann würziger. Ich habe die Zwiebeln mit dem Öl im großen Topf angeschmort und habe dann das Hackfleisch dazugegeben. Als das nach ca. 10 min. angebraten war habe ich die Karotten- und die Kartoffelstückchen dazugegeben und mit Brühe aufgefüllt. Nach 25 min Garzeit habe ich die Kidneybohnen (->vorher die Stärke abgespült) zugegeben. Nach weiteren 10 Minuten war der Eintopf dann fertig - d.h. ich habe die Garzeit von 70 auf 45 min. reduziert. Die Suppe schmeckt wirklich toll - die Creme fraiche-Variante werde ich auch noch ausprobieren. LG FrauMausE

02.03.2010 13:51
Antworten