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Schupfnudel - Hackfleisch - Auflauf mit Gemüse

Hackfleisch Gratin

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30 Min. simpel 10.02.2010 871 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Kartoffelnudeln (= 500 g)
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch, (Porree)
1 Zucchini
250 g Kirschtomate(n)
2 EL Pflanzenöl
400 g Hackfleisch
1 Pck. Tomate(n), passierte (= 500 g)
Cayennepfeffer
Salz
150 g Käse, geriebener (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, halbieren und Zucchini zusätzlich in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Lauch und Zucchini hinzufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten angießen, Kirschtomaten unterheben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kartoffelnudeln in Portionsauflaufformen geben und mit der Sauce übergießen.
Aufläufe mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C).

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Pro Portion (bei 3 Portionen):
kJ/kcal: 3647/871
EW: 46,5 g
F: 47,0 g
KH: 66,0 g
BE: 5,0

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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Küchen_Sandi02

Sooo lecker, dass ich meine erste Bewertung schreiben muss. Habe Dosentomaten genommen und den Lauch weggelassen. Eine Portion vegetarisch und eine mit Fleisch.

12.03.2020 16:55
Antworten
monhe

sehr lecker. Hatte kein Cayenne-Pfeffer im Haus, stattdessen habe ich geräuchertes Paprikapulver und Harissa-Pulver genommen. War sehr lecker. Für uns (2 Personen) habe ich nur die Hälfte von allem genommen. Und auch das war noch reichlich

15.02.2020 18:16
Antworten
Omasen

Wird wie zu Bolognese gemacht. Kräftig anbraten.

17.01.2020 18:05
Antworten
Kochi_lernt_kochen

wie habt ihr das gehacktes gemacht Bällchen oder wie bei bolongnese

26.12.2019 18:52
Antworten
Kompottsperre

Ein tolles Rezept, danke! Ich habe etwas abgewandelt: 2 Zehen Knoblauch dazu, etwas Brühe mit Sahne und Muskat für die Sauce und die Zucchini und passierten Tomaten habe ich weggelassen. Sehr lecker!

08.10.2019 15:04
Antworten
Mikkimuck

super leckeres Rezept!! Ich habe es schon sooo oft weitergeleitet, alle waren begeistert..

11.08.2016 15:12
Antworten
VickyMT

Wir haben es heute auch mal ausprobiert und waren begeistert. Werde es auch nochmal machen. :) Lg

18.05.2016 21:21
Antworten
Henglein

Vielen Dank! :) Ihr Henglein-Team

23.05.2016 08:44
Antworten
Hannover_Girl

Sehr leckeres Rezept, ich habe auch noch ein paar Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin) in die Sosse getan und die Schupfnudeln vorher etwas angebraten. Das koche ich bestimmt noch einmal.

30.05.2015 20:06
Antworten
dafri72

Ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen: es ist wirklich sehr gut! Ich habe mich überwiegend an die Rezeptvorgaben gehalten, allerdings habe ich das Gemüse noch mit Oregano und Thymian gewürzt. Das Gericht wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das leckere Rezept! LG dafri72

04.09.2010 20:16
Antworten