Schupfnudel - Hackfleisch - Auflauf mit Gemüse


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Hackfleisch Gratin

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30 Min. simpel 10.02.2010 871 kcal



Zutaten

für
1 Pck. HENGLEIN Kartoffelnudeln (= 500 g)
1 Zwiebel(n)
1 Stange/n Lauch, (Porree)
1 Zucchini
250 g Kirschtomate(n)
2 EL Pflanzenöl
400 g Hackfleisch
1 Pck. Tomate(n), passierte (= 500 g)
Cayennepfeffer
Salz
150 g Käse, geriebener (z.B. Emmentaler)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, halbieren und Zucchini zusätzlich in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Lauch und Zucchini hinzufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten angießen, Kirschtomaten unterheben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kartoffelnudeln in Portionsauflaufformen geben und mit der Sauce übergießen.
Aufläufe mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C).

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Pro Portion (bei 3 Portionen):
kJ/kcal: 3647/871
EW: 46,5 g
F: 47,0 g
KH: 66,0 g
BE: 5,0


Kommentare

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xd9649hb54

Hab statt Zucchini rote Paprika genommen und für die Farbe etwas Mais. Bei Hackfleischgerichten gehört für mich Knobi einfach dazu. Deshalb noch 1 kleine Zehe zum Hackfleisch dazu. War super-lecker.

29.01.2021 13:44
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Ich habe den Auflauf im Optigrill in der Backschale zubereitet, orange Farbstufe 25 Minuten. Ich nehme Schupfnudeln von Bürger, die von Henglein haben eine gummiartige Konsistenz, die mag ich nicht. Ich habe den Auflauf mit Soja Hack gemacht und habe ihn mit Feta bestreut. Das Gemüse sollte man einige Minuten in der Tomatensoße garen, es ist sonst zu hart am Ende des Kochvorgangs. Die Portionsgröße finde ich zu groß. Im großen und ganzen war der Auflauf ok.

12.01.2021 14:36
Antworten
Tamix

Haben es gestern das erste Mal gekocht und es hat 1A geklappt. Wir haben noch etwas frisch gepressten Knoblauch mit dazu.

01.01.2021 16:48
Antworten
Lotte-Küchenchaos

Sehr, sehr lecker und blitzschnell zubereitet. Auch aufgewärmt am nächsten Tag noch genial! Habe lediglich etwas getrockneten Chili statt Cayennepfeffer verwendet! 5 Sterne von mir!

03.09.2020 21:58
Antworten
Astrid134

Sehr sehr lecker. Gab es bei uns schon oft und kommt auch bei Besuchern sehr gut an

28.08.2020 14:05
Antworten
Mikkimuck

super leckeres Rezept!! Ich habe es schon sooo oft weitergeleitet, alle waren begeistert..

11.08.2016 15:12
Antworten
VickyMT

Wir haben es heute auch mal ausprobiert und waren begeistert. Werde es auch nochmal machen. :) Lg

18.05.2016 21:21
Antworten
Henglein

Vielen Dank! :) Ihr Henglein-Team

23.05.2016 08:44
Antworten
Hannover_Girl

Sehr leckeres Rezept, ich habe auch noch ein paar Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin) in die Sosse getan und die Schupfnudeln vorher etwas angebraten. Das koche ich bestimmt noch einmal.

30.05.2015 20:06
Antworten
dafri72

Ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen: es ist wirklich sehr gut! Ich habe mich überwiegend an die Rezeptvorgaben gehalten, allerdings habe ich das Gemüse noch mit Oregano und Thymian gewürzt. Das Gericht wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das leckere Rezept! LG dafri72

04.09.2010 20:16
Antworten