Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in halbe Ringe schneiden. Zucchini und Tomaten waschen, halbieren und Zucchini zusätzlich in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin anbraten. Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Lauch und Zucchini hinzufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten angießen, Kirschtomaten unterheben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Kartoffelnudeln in Portionsauflaufformen geben und mit der Sauce übergießen.
Aufläufe mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C).
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Pro Portion (bei 3 Portionen):
kJ/kcal: 3647/871
EW: 46,5 g
F: 47,0 g
KH: 66,0 g
BE: 5,0
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Kommentare
Das Rezept ist wirklich sehr lecker! Wir werden beim nächsten mal aber statt passierte Tomaten Bolognese Soße probieren und zusätzlich noch Mozzarella mit rein machen.
Ich hab das Gericht gestern als etwas leichteres Pfannengericht gemacht, ohne es nochmal mit Käse zu überbacken. Statt Porree hab ich ein paar Frühlingszwiebeln genommen und zusätzlich zu den passierten Tomaten noch einen Rest angebrochene Basilikum-Tomatensauce, um diese mit zu verwerten. Zusätzlich noch etwas Paprika-Gewürz und italienische Kräuter dran, einfach lecker! Danke für die Inspiration! Foto folgt!
Ich habe Brunch Paprika Peperoni und frisches Basilikum zum Würzen genommen Sehr leck
Sehr lecker, aber es mussten mehr Gewürze dran! Habe noch Paprika (rosenscharf), Thymian, Rosmarin und Oregano dran gemacht. Wird es öfters geben!
Sehr lecker und einfach zu machen! Nur viel Gewürz brauch es!
super leckeres Rezept!! Ich habe es schon sooo oft weitergeleitet, alle waren begeistert..
Wir haben es heute auch mal ausprobiert und waren begeistert. Werde es auch nochmal machen. :) Lg
Vielen Dank! :) Ihr Henglein-Team
Sehr leckeres Rezept, ich habe auch noch ein paar Kräuter (Thymian, Basilikum, Rosmarin) in die Sosse getan und die Schupfnudeln vorher etwas angebraten. Das koche ich bestimmt noch einmal.
Ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen: es ist wirklich sehr gut! Ich habe mich überwiegend an die Rezeptvorgaben gehalten, allerdings habe ich das Gemüse noch mit Oregano und Thymian gewürzt. Das Gericht wird auf jeden Fall wieder gekocht. Danke für das leckere Rezept! LG dafri72