Schinkenkipferl


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10 Min. normal 21.11.2003



Zutaten

für
200 g Quark (Topfen)
200 g Schinken
Salz
Pfeffer
Petersilie, frisch
1 Ei(er)
2 Pck. Blätterteig, (fertige Rollen)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Topfen (Quark) mit klein gewürfeltem Schinken und der gehackten Petersilie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Blätterteig große, schmale Dreiecke schneiden, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und ins obere Drittel einen Löffel Schinkenmasse geben, zu einem Kipferl einrollen und mit Ei bestreichen. Im Backrohr bei 180°C ca. 35 min. backen. Mit Salat servieren.

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Goerti

Hallo, für ein schnelles Mittagessen habe ich diese Woche deine Schinkenkipferl zubereitet. Sie sind total einfach und schnell gemacht und schmecken klasse. Zusammen mit Salat echt lecker! Grüße Goerti

10.05.2014 17:49
Antworten
Goerti

Hallo, für ein schnelles Mittagessen habe ich diese Woche deine Schinkenkipferl zubereitet. Sie sind total einfach und schnell gemacht und schmecken klasse. Zusammen mit Salat echt lecker! Grüße Goerti

10.05.2014 17:46
Antworten
sanjing

Ich gebe keinen Quark dazu dafür ein angbratenes Ei. Ei verquirlen, Petersilie dazugeben, Gewürze, mit Butter anbraten in Pfanne, auskühlen lassen und mit dem Schinken mischen, Parmesan oder sonstigen Reibkäse beigeben, und in Blätterteig füllen. MfG Sanjing

13.03.2005 14:27
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Maire

wirklich lecker ... gab es gestern zum abendbrot lg maire

25.06.2004 10:22
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