Zutaten
für200 g | Quark (Topfen) |
200 g | Schinken |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie, frisch | |
1 | Ei(er) |
2 Pck. | Blätterteig, (fertige Rollen) |
Zubereitung
Topfen (Quark) mit klein gewürfeltem Schinken und der gehackten Petersilie gut vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Blätterteig große, schmale Dreiecke schneiden, die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und ins obere Drittel einen Löffel Schinkenmasse geben, zu einem Kipferl einrollen und mit Ei bestreichen. Im Backrohr bei 180°C ca. 35 min. backen. Mit Salat servieren.
Kommentare
Hallo, für ein schnelles Mittagessen habe ich diese Woche deine Schinkenkipferl zubereitet. Sie sind total einfach und schnell gemacht und schmecken klasse. Zusammen mit Salat echt lecker! Grüße Goerti
Hallo, für ein schnelles Mittagessen habe ich diese Woche deine Schinkenkipferl zubereitet. Sie sind total einfach und schnell gemacht und schmecken klasse. Zusammen mit Salat echt lecker! Grüße Goerti
Ich gebe keinen Quark dazu dafür ein angbratenes Ei. Ei verquirlen, Petersilie dazugeben, Gewürze, mit Butter anbraten in Pfanne, auskühlen lassen und mit dem Schinken mischen, Parmesan oder sonstigen Reibkäse beigeben, und in Blätterteig füllen. MfG Sanjing
wirklich lecker ... gab es gestern zum abendbrot lg maire