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Zutaten

Portionen
350 ml Wasser, lauwarmes
1 EL Zucker
1 EL Zuckerrübensirup
1 TL Salz
300 g Roggenmehl, (Vollkorn)
100 g Dinkelmehl, Typ 630
1 TL Natursauer, getrocknet
1 TL Trockenhefe

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 175 kcal

Das lauwarme Wasser mit dem Zucker, dem Zuckerrübensirup und dem Salz verrühren und in den Brotbackautomaten geben. Dann die beiden Mehlsorten einfüllen und Hefe und Sauerteig oben darauf streuen.

Das Brot kann sowohl im Normalprogramm, als auch, wenn vorhanden, im Vollwertprogramm gebacken werden.

Sie erhalten ein saftiges Vollkornbrot, das z.B. perfekt zu Suppen als Beilage passt oder für den Genießer herzhafter Brotbeläge die perfekte Grundlage bietet.