Kürbis - Pasta


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Nudeln mit gebackenem Kürbis und Parmaschinken

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25 Min. simpel 10.02.2010



Zutaten

für
1 Kürbis(se) (Hokkaido)
100 g Parmaschinken
300 g Spaghetti
Salzwasser
1 Stück(e) Parmesan
1 Handvoll Pinienkerne oder Kürbiskerne
5 Zweig/e Thymian
Salz und Pfeffer
Chili
Kreuzkümmel
n. B. Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, beiseitestellen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

Den Kürbis waschen, aushöhlen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem gefetteten Blech verteilen. Die Thymianblätter von den Zweigen zupfen und in einem Mörser zusammen mit Kreuzkümmel, Chili, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Paste zerstampfen. Die Marinade über den Kürbisstücken verteilen und alles für etwa 30 Minuten in den Ofen geben.

In einem großen Topf das Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln darin bissfest kochen. Wenn der Kürbis weich ist, den Ofen ausschalten, den Parmaschinken in kleinere Stücke reißen, über den Kürbis legen und für 1 - 2 Minuten in den warmen Ofen schieben.

Die Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Den Kürbis samt Schinken dazugeben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Schuss Olivenöl darüber geben und mit den gerösteten Nüssen und Parmesan servieren. Der gebackene Kürbis schmeckt auch ohne Nudeln als Beilage zu anderen Gerichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Dirk71-is-cooking

Ich habe es ein bisschen abgewandelt; hatte keinen Thymian, dafür Currypulver. in der Pfanne zubereitet.... ein Träumchen 😋

09.11.2019 14:55
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto ist unterwegs. 🌭🍟🥓🍐🍏🍅🍦🍪🍡

17.09.2019 19:08
Antworten
jodotri

Der absolute Oberburner.... genau nach Rezept plus Marsala und Rosmarin. *****

02.03.2019 19:21
Antworten
Giulietta03

Die Pilze in Wasser einweichen ☺️

06.11.2017 12:56
Antworten
Giulietta03

Dies Rezept ist gut vorzubereiten und schmeckt super - ich habe die Kürbisstücke mit einer orientalischen Gewürzmischung gewürzt, Rosmarinzweig mit aufs Blech, eine Handvoll getrocknete Pilze - lecker! Wer möchte kann das Ganze mit Parmesan bestreuen

06.11.2017 12:53
Antworten
JedenTagSpaghetti

Danke für dieses leckere Rezept. Ich habe Muskatkürbis (den mit der dunkelgrünen Schale) verwendet, da ich den aromatischer und saftiger finde. Wenn man den Kürbis in kleinere Stücke schneidet, ist er auch in 15 Minuten schon fertig. Das bedeutet, dass man das Nudelwasser sofort aufsetzen kann, wenn man den Kürbis in den Ofen schiebt.

20.11.2010 21:13
Antworten
Happiness

ein sehr feines Rezept! Ich hatte Serranoschinken. Man sollte nur reichlich Olivenöl verwenden, damits nicht zu trocken wird. lg, Evi

16.09.2010 09:03
Antworten
lonii

Freut mich dass es dir geschmeckt hat. Wenn das Gericht zu trocken oder zu ölig wird, kann man dem Ganzen auch ein bisschen Nudelkochwasser beimengen. Einfach beim Abgießen der Nudeln eine Tasse Kochwasser auffangen und dann nach Bedarf zu den Nudeln geben. Liebe Grüße, Leonie

16.09.2010 11:14
Antworten
lonii

Freut mich dass es dir geschmeckt hat. Wenn das Gericht zu trocken oder zu ölig wird, kann man dem Ganzen auch ein bisschen Nudelkochwasser beimengen. Einfach beim Abgießen der Nudeln eine Tasse Kochwasser auffangen und dann nach Bedarf zu den Nudeln geben. Liebe Grüße, Leonie

16.09.2010 11:14
Antworten
clinton

Finde das Gericht auch total klasse. Esse es immer immer wieder!!! Ich habe die Erfahrung gemacht, dass manche Kürbisse trockener sind als andere. Je nachdem kommt mal mehr mal weniger Olivenöl rein. Iss auf jeden Fall so oder so lecker viele grüße

25.09.2010 19:52
Antworten