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Mitglied seit 03.08.2008
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Zutaten

20 g Kaffeepulver (Cappuccinopulver), instant
50 ml Wasser, heißes
300 g Mehl
50 g Haselnüsse
50 g Mandel(n)
100 g Zucker
200 g Butter
  Kuvertüre, zartbitter oder weiße
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Cappuccinopulver in 50 ml heißem Wasser auflösen und erkalten lassen. Haselnüsse und Mandeln in den Mixtopf geben und 20 Sek. Auf Stufe 7 mahlen. Den Cappuccino, Mehl, Zucker und Butter hinzufügen und 1 Min. auf Stufe 5 zu einem Teig verkneten. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Daraus Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen. Erkalten lassen und nach Belieben mit Kuvertüre verzieren.