Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
1 | Limette(n) |
½ Bund | Minze |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 EL | Öl |
800 ml | Gemüsebrühe |
600 g | Erbsen (TK) |
4 EL | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer | |
Estragon | |
150 g | Naturjoghurt |
Nährwerte pro Portion
kcal
271Eiweiß
9,64 gFett
15,65 gKohlenhydr.
21,99 gZubereitung
Die Zwiebel in Würfel schneiden, die Limette halbieren und den Saft auspressen. Minze und Knoblauch fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
Den Joghurt mit der Minze verrühren und mit Limettensaft würzen. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Klecks Minzjoghurt und mit einem Minzeblatt garnieren.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Creme fraîche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken.
Den Joghurt mit der Minze verrühren und mit Limettensaft würzen. Die Suppe auf Tellern anrichten, mit einem Klecks Minzjoghurt und mit einem Minzeblatt garnieren.
Kommentare
Diese Suppe ist toll. Schmeckt sehr gut und ist so schnell zubereitet. Dafür gibt es von mir 5 Sternchen!
jemand eine Idee was man als Alternative zu der minze nehmen könnte? finde die ist immer schwer zu bekommen
Die Suppe ist sehr einfach in der Zubereitung. Das Ergebnis sehr lecker.
Super lecker und wirklich blitzschnell zubereitet 👌
Mochte die Suppe, vor allem mit dem Minzjoghurt. Allerdings fand ich sie etwas dünn. Mein Püriergerät wollte sie gerne dank fehlenden Widerstands aus dem Topf wirbeln.
Hallo, eine quitschgrüne Suppe, richtig frühlingshaft, eine kleine Portion gibt es bei mir Ostern vor der Lammkeule. Zwei Änderungen habe ich vorgenommen, statt Gemüsebrühe Hühnerbrühe. Minzjoghurt habe ich ausprobiert, fand aber besser Nordseekrabben Klecks Creme Fraiche und Kresse auf die Suppe. SUPER1 lg Eicki
Kann man den Estragon ersetzen? Ist nicht wirklich mein Fall. :)
Hallo olivinopal! Ich würde es einfach weglassen, wenn Du es nicht magst. Schmeckt sicher trotzdem! Der Estragon-Geschmack kommt sowieso nicht so sehr durch. LG lmo
Danke, das freut mich, dass es Euch geschmeckt hat. LG lmo
Super lecker!!! Sogar den Kindern hat es geschmeckt, obwohl man ziemlich suchen muss, dass denen etwas schmeckt! Dankeschön! LG Poachy