Polpettine di pesce e patate
(Bällchen aus Fisch und Kartoffeln), Rezept von unserem Kochkurs in der Toscana
(Bällchen aus Fisch und Kartoffeln), Rezept von unserem Kochkurs in der Toscana
400 g | Fischfilet(s), z.B. Seebarsch |
4 m.-große | Kartoffel(n), gekocht |
1 EL | Butter |
1 m.-großes | Ei(er) |
1 EL | Petersilie, gehackt |
etwas | Mehl, zum Wenden |
1 Liter | Öl, zum Frittieren |
Kommentare
So, die Bällchen heute zum ersten Mal gemacht. Ich habe sie mit Putenbrust gemacht. Diese habe ich vorher durchgebraten, dann sehr klein geschnitten, die Kartoffeln habe gekocht und mit der Gabel zerdrückt. Die Bällchen habe ich dann in Paniermehl gewälzt (hat mir bei einem Vergleichstest mit Mehl um einiges besser geschmeckt) und diese habe ich dann, bis sie goldbraun waren, bei 175 Grad in der Friteuse frittiert. War sehr lecker
Hallo, dachte ich mir (oder hab es gehofft ; -) ) Danke für die schnelle Antwort. Wird bei nächster Gelegenheit ausprobiert. Gruß Knusper
Hallo knusperelfe, freut mich, daß dir das Rezept gefällt. Die Kartoffeln und der gebratene Fisch werden mit einer Gabel zerdrückt. Bitte nich pürieren! VG aus Südhessen Neri
Upps- wo ist der Rest? Also meine Frage war ob Fisch und Kartoffeln püriert werden oder zerpflügt und damit die Bällchen dann etwas stückiger ? Danke für deine Antwort Knusper
Hallo, klingt ganz ganz lecker- aber ich hab da wegen der Konsistenz direkt eine Frage: Du schreibst -> zekleinern und vermischen <- Werden Fisch und Kartoffeln püriert oder eher zerpflügt, so dass die Bällchen noch ein bisschen stückig sind? Danke für deine Antwort im Voraus Gruß Knusper
Uuuuuuuups, ich habe in der Zutatenliste Salz und Pfeffer vergessen *rotwerd* Viel Spaß beim Nachkochen Neri