Weißweinsuppe mit Hähnchenbrust

Weißweinsuppe mit Hähnchenbrust

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20 Min. simpel 08.02.2010



Zutaten

für
½ Liter Hühnerbrühe
¼ Liter Weißwein, nicht herb
1 Hühnerbrust
1 Becher saure Sahne
Salz und Pfeffer
Curry
3 EL Olivenöl
3 Stängel Petersilie
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Hühnerbrust salzen, pfeffern und in dem Olivenöl braten bis sie gar ist, etwa 5 - 8 Minuten von jeder Seite, je nach Dicke. Danach aus der Pfanne nehmen und mit Currypulver bestäuben. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Danach in Streifen schneiden.

Inzwischen die Hühnerbrühe zum Kochen bringen, den Weißwein dazugeben und leicht 5 min köcheln lassen. Wenn der Weißwein zu herb ist, dann kann die Suppe zu sauer schmecken, also besser einen milden oder süßeren Wein nehmen.

Das Eigelb mit der sauren Sahne verquirlen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

Dann die Brühe vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen die saure Sahne mit dem Eigelb einrühren, evtl. noch mal erhitzen, aber nicht mehr kochen, sonst gerinnt es. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Teller geben, mit der Hühnerbrust und der Petersilie dekorieren.
Für Kinder kann Trauben- oder Apfelsaft und etwas Zitronensaft statt dem Weißwein genommen werden.

Die Suppe lässt sich gut vorbereiten und wieder erwärmen, aber Vorsicht! nicht wieder aufkochen.

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