Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Mehl mit den gemahlenen Haselnüssen, Zucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen schneiden, mit den Eigelben darauf geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührers vermengen und dann zügig mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Aus dem Teig Kugeln (ca. 2 cm Durchmesser) formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In der Mitte mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. In die Vertiefungen von 15 Kugeln die Hälfte der Ingwerkonfitüre, in die Übrigen die Hälfte der Hagebuttenkonfitüre geben.
Im vorgeizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 180°C, Umluft: 160°C) ca. 20 Min. backen. Sofort nach dem Backen die Mulden mit der restlichen Ingwer- und Hagebuttenkonfitüre auffüllen.
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Kommentare
Ich hatte vor Jahren ein tolles fruchtiges Rezept für die Husarenkrapfen, aber leider verloren. Dieses hier kommt dem Meinen ganz nah. Lediglich etwas Saft der Zitrone und Zimt kommen bei mir noch hinzu. Deswegen danke ich Dir sehr für dieses Rezept und dass ich wieder an meine Husarenkrapfen komme!