Reisbrot XIV


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30 Min. simpel 07.02.2010



Zutaten

für
500 g Naturreis, gemahlen
100 g Buchweizen, gemahlen
100 g Soja - Schrot
1 Piment, mit gemahlen
2 Kardamom, mit gemahlen
1 ½ Tüte/n Trockenhefe
2 TL Salz, bis 3 Tl
100 g Leinsamen, ganz
1 EL Zuckerrübensirup, gehäufter
700 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltiges

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
30 cm Kastenbackform mit Backpapier
1,4 kg ca

Erst die trockenen Zutaten vermischen, Wasser und Zuckerrübensirup dazu und gut 4-5 min rühren lassen, in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt schütteln und bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen (ich stelle ihn in den Backofen, abends, und stelle den Backofen morgens an).
In den kalten Backofen und bei 150°C Heißluft 90 min backen, Nadelprobe, evtl. das Brot aus der Backform nehmen und weiteren 15-12 min backen.
Backpapier erst nach dem völligen Abkühlen entfernen.
Sollte man das Brot vor dem Abkühlen an- bzw. aufschneiden, wird noch Teig am Messer haften bleiben, dies ändert sich aber nach dem Abkühlen.

Eigenes Rezept

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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