Zutaten
für150 g | Kuvertüre, zartbitter |
50 g | Schokolade, vollmilch |
100 g | Mandelstifte |
75 g | Rosinen oder Sultaninen |
50 g | Zitronat |
2 EL | Rum oder Rum-Aroma |
Zubereitung
Das Zitronat entweder mit dem Messer oder in einer Küchenmaschine sehr klein würfeln und danach mit den Rosinen und dem Rum oder Rumaroma vermischen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten (nicht zu dunkel werden lassen).
Die Kuvertüre sowie die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Rosinenmischung sowie den Mandelstiften vermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, kühl stellen und fest werden lassen.
Diese Mandelsplitter schmecken auch mit Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade sehr lecker.
Die Kuvertüre sowie die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Rosinenmischung sowie den Mandelstiften vermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, kühl stellen und fest werden lassen.
Diese Mandelsplitter schmecken auch mit Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade sehr lecker.
Kommentare
Ich habe mich für die Variante mit weißer Schokolade und Orangeat entschieden. Dazu Rumlikör 30% schmeckt sehr lecker und ist Blitz schnell zubereitet. Die perfekte Abwechslung neben dem üblichen Plätzchen backen