Mandelsplitter mit Rosinen bzw. Sultaninen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 08.02.2010



Zutaten

für
150 g Kuvertüre, zartbitter
50 g Schokolade, vollmilch
100 g Mandelstifte
75 g Rosinen oder Sultaninen
50 g Zitronat
2 EL Rum oder Rum-Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Das Zitronat entweder mit dem Messer oder in einer Küchenmaschine sehr klein würfeln und danach mit den Rosinen und dem Rum oder Rumaroma vermischen. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten (nicht zu dunkel werden lassen).

Die Kuvertüre sowie die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Rosinenmischung sowie den Mandelstiften vermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen, kühl stellen und fest werden lassen.

Diese Mandelsplitter schmecken auch mit Vollmilchschokolade oder weißer Schokolade sehr lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mena1986

Ich habe mich für die Variante mit weißer Schokolade und Orangeat entschieden. Dazu Rumlikör 30% schmeckt sehr lecker und ist Blitz schnell zubereitet. Die perfekte Abwechslung neben dem üblichen Plätzchen backen

04.12.2016 08:31
Antworten