Rotweinlikör


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.02.2010



Zutaten

für
2 Liter Rotwein
600 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 kl. Flasche/n Aroma, (Blutorangenkomposition, Liköraroma) aus der Apotheke
0,38 Liter Weingeist
¼ Liter Rum oder Kirschrum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten in einem Topf miteinander mischen, leicht erwärmen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist (aber nicht aufkochen lassen!).

Dann in Flaschen abfüllen und 2-3 Wochen rasten lassen, sodass sich das Aroma entwickeln kann.

Ergibt ungefähr 3 Liter fertigen Rotweinlikör.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eliholl

Wir haben machen diesen Likör seit 2 Jahren bei einem Weihnachtsstand als "Zipfelmütze". Dazu erwärmen wir den Rotweinlikör, geben ein Sahnehäubchen drauf und bestreuen dieses mit etwas Zimt. Das schmeckt wirklich sehr lecker und kommt bei den Besuchern unseres Standes immer gut an! Ich habe auch ein Foto der Zipfelmütze hochgeladen!

26.11.2010 08:05
Antworten
eliholl

Zusatzinformation: 0,38 l = 3/8 l Weingeist (wurde von der Redaktion umgerechnet)

09.02.2010 09:49
Antworten