Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 10 Stunden
Gesamtzeit ca. 11 Stunden
Das Kokosfett bei mittlerer Hitze zergehen lassen, anschließend vom Herd nehmen. Die Blockschokolade grob zerkleinern. Zucker, Blockschokolade, Eier und den Vanillezucker unter ständigem Rühren in das Kokosfett geben und zum Kochen bringen. Das dauert etwas.
Alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Die Schokoladenmasse dünn auf einer Oblate verstreichen, darauf die Nächste legen. Es sollten ca. 5 - 6 Oblaten aufeinander liegen, die Oberste bitte nicht mehr bestreichen.
Anschließend alles mit einem Brett beschweren und so lange stehen lassen, bis alles fest geworden ist. Mit einem scharfen Messer (glatte Klinge) alles in kleine Würfel oder Rauten schneiden.
Kommentare
Klappt gut, ich nehme immer 250g Schoko und 2 EL Rum. Einmal hat es sichgetrennt, Fett und Schoko, vielleicht weil ich Kuvertüre statt Blockschokolade genommen hab. Ich hab dann in die heiße Masse ein Stück Blockschokolade dazu getan und viel gerührt, bis sie aufgelöst war, dann war die Masse wieder homogen.