Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier, Zucker und Orangenzucker schaumig rühren und das Öl hinzugeben.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach, unter Rühren, zu dem Teig geben. Der Teig sollte nun eine zähe Konsistenz haben.
Nun wird die Orangelimonade untergerührt, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entstanden ist.
Den Teig für Minimuffins in Pralinenförmchen (ergibt ca. 50 Minimuffins) und für normale Muffins in die gewohnten Muffinförmchen (ergibt ca. 16 - 20 Muffins) geben.
Minimuffins ca. 10 Minuten bei 180°C backen
"Normale" Muffins ca. 15 Minuten bei 180°C backen
Da jeder Ofen anders ist rate ich dazu, zwischendurch schon einmal in den Ofen zu schauen und evtl. mit einem Zahnstocher zu prüfen, ob die Muffins fertig sind.
Für den Zuckerguss 6-8 EL Zitronensaft mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine cremige (nicht zu flüssige) Masse entstanden ist und auf den erkalteten Muffins verteilen.
Mit Zuckerguss schmecken die Muffins auch nach 2 Tagen immer noch super saftig!
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Kommentare
Schnelles und einfaches Rezept. Die Teigmenge war aber echt ordentlich. Ich hab 15 muffins in Silikonformen gebacken und einen Kuchen in Kastenform. Ca 1,5L Teig hatte ich am Ende und meine Tasse war so 0,25 ml- 0,3ml. Mit der Tassengrösse kann man die Teigmenge ja nicht mal regulieren!
Will das Rezept unbedingt ausprobieren! Aber wo bekomme ich denn den Orangenzucker her?
Gibt es in gut sortierten Supermärkten. Zum Beispiel von Dr. Oetker
Das BESTE Muffin Rezept was es gibt! Ich backe es schon seid Jahren und nur dieses. Die Muffins sind Saftig,locker und gehen schön auf. Kommen überall gut an. Mit Orangenzucker einfach köstlich. Mega tolles Rezept
Fantastisches Rezept Ich habe große Tassen genommen und somit fast 30 Stück ( normale Muffins) heraus bekommen. Ich bin begeistert wie fluffig die Muffins sind und mit ein paar Kirschen 🍒 in der Mitte hatten sie eine tolle fruchtige Note. Ich backe viel auf der Arbeit und zu Hause und dieses Rezept wird mit sofortiger Wirkung eines meiner Lieblings Rezepte. Danke. Liebe Grüße Anja
Ein super lekeres Rezept. ich abe die Muffins ca 5 min. länger und im vorgeheizten Ofen gebacken. Waren wunderbar luffig. Auf einige habe ich zusätzlich 1 Teel. Nutella gemacht. Das kam gut bei meinen Männern an. Danke für das erste Muffinsrezept, was mir wirklich gefällt. LG
Das die Muffins nach nichts schmecken, kann ich absolut nicht bestätigen! Ich habe sogar das Aroma weggelassen und die Mini-Muffins waren sehr fluffig und lecker. Zusammen mit dem Zuckerguss auch sehr saftig! Danke für dieses schnelle und einfache Rezept :) LG
Hallo, sorry aber diese Muffins schmecken nach gar nichts und sind total pappig als ob sie nicht durch wären. Tut mir echt leid, aber ich bin so ehrlich!
Hallo, Ich habe das Rezept heute mal ausprobiert, aber irgendwie ist das Ergebnis nicht so der Knaller geworden... Der Teig war wirklich sehr flüssig und ich hatte schon Angst, die werden nichts mehr :( Hat dann aber doch noch geklappt, zum Glück. Vom Geschmack her sind die Muffins ganz lecker, aber mir persönlich leider viel zu bappig. Fotos sind auf dem Weg Liebe Grüße
Hallo, ein super Rezept. Habe die 1/2 Menge genommen und 12 große Muffins gebacken. Für´s Foto hat es nicht gereicht, wurden viel zu schnell aufgegessen. Vielen Dank für das tolle und so schnelle Rezept, gruß Manuela