Mini - Fanta - Muffins (Tassen-Rezept)


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super lockerer Teig, schnelle Zubereitung, ohne Abwiegen

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10 Min. simpel 07.02.2010



Zutaten

für
4 Ei(er)
2 Tasse/n Zucker
1 Pck. Aroma, (Orangenzucker)
1 Tasse Öl, (am besten Olivenöl)
4 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Orangenlimonade
Zitronensaft
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eier, Zucker und Orangenzucker schaumig rühren und das Öl hinzugeben.
Mehl und Backpulver mischen und nach und nach, unter Rühren, zu dem Teig geben. Der Teig sollte nun eine zähe Konsistenz haben.
Nun wird die Orangelimonade untergerührt, bis eine gleichmäßige, cremige Masse entstanden ist.

Den Teig für Minimuffins in Pralinenförmchen (ergibt ca. 50 Minimuffins) und für normale Muffins in die gewohnten Muffinförmchen (ergibt ca. 16 - 20 Muffins) geben.

Minimuffins ca. 10 Minuten bei 180°C backen

"Normale" Muffins ca. 15 Minuten bei 180°C backen

Da jeder Ofen anders ist rate ich dazu, zwischendurch schon einmal in den Ofen zu schauen und evtl. mit einem Zahnstocher zu prüfen, ob die Muffins fertig sind.

Für den Zuckerguss 6-8 EL Zitronensaft mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine cremige (nicht zu flüssige) Masse entstanden ist und auf den erkalteten Muffins verteilen.

Mit Zuckerguss schmecken die Muffins auch nach 2 Tagen immer noch super saftig!

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Kommentare

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NatiBrocki

Schnelles und einfaches Rezept. Die Teigmenge war aber echt ordentlich. Ich hab 15 muffins in Silikonformen gebacken und einen Kuchen in Kastenform. Ca 1,5L Teig hatte ich am Ende und meine Tasse war so 0,25 ml- 0,3ml. Mit der Tassengrösse kann man die Teigmenge ja nicht mal regulieren!

01.08.2023 14:01
Antworten
Lisa-Marie274

Will das Rezept unbedingt ausprobieren! Aber wo bekomme ich denn den Orangenzucker her?

18.01.2023 18:03
Antworten
Leetha84

Gibt es in gut sortierten Supermärkten. Zum Beispiel von Dr. Oetker

04.02.2023 10:17
Antworten
MickeyMaus007

Das BESTE Muffin Rezept was es gibt! Ich backe es schon seid Jahren und nur dieses. Die Muffins sind Saftig,locker und gehen schön auf. Kommen überall gut an. Mit Orangenzucker einfach köstlich. Mega tolles Rezept

08.01.2023 15:35
Antworten
Anja-Geyer

Fantastisches Rezept Ich habe große Tassen genommen und somit fast 30 Stück ( normale Muffins) heraus bekommen. Ich bin begeistert wie fluffig die Muffins sind und mit ein paar Kirschen 🍒 in der Mitte hatten sie eine tolle fruchtige Note. Ich backe viel auf der Arbeit und zu Hause und dieses Rezept wird mit sofortiger Wirkung eines meiner Lieblings Rezepte. Danke. Liebe Grüße Anja

11.02.2021 00:06
Antworten
Drache-61

Ein super lekeres Rezept. ich abe die Muffins ca 5 min. länger und im vorgeheizten Ofen gebacken. Waren wunderbar luffig. Auf einige habe ich zusätzlich 1 Teel. Nutella gemacht. Das kam gut bei meinen Männern an. Danke für das erste Muffinsrezept, was mir wirklich gefällt. LG

14.02.2014 16:02
Antworten
Crumbie

Das die Muffins nach nichts schmecken, kann ich absolut nicht bestätigen! Ich habe sogar das Aroma weggelassen und die Mini-Muffins waren sehr fluffig und lecker. Zusammen mit dem Zuckerguss auch sehr saftig! Danke für dieses schnelle und einfache Rezept :) LG

04.11.2010 10:18
Antworten
blaubunny

Hallo, sorry aber diese Muffins schmecken nach gar nichts und sind total pappig als ob sie nicht durch wären. Tut mir echt leid, aber ich bin so ehrlich!

01.04.2010 22:22
Antworten
myDonath

Hallo, Ich habe das Rezept heute mal ausprobiert, aber irgendwie ist das Ergebnis nicht so der Knaller geworden... Der Teig war wirklich sehr flüssig und ich hatte schon Angst, die werden nichts mehr :( Hat dann aber doch noch geklappt, zum Glück. Vom Geschmack her sind die Muffins ganz lecker, aber mir persönlich leider viel zu bappig. Fotos sind auf dem Weg Liebe Grüße

21.02.2010 19:51
Antworten
feneberg1106

Hallo, ein super Rezept. Habe die 1/2 Menge genommen und 12 große Muffins gebacken. Für´s Foto hat es nicht gereicht, wurden viel zu schnell aufgegessen. Vielen Dank für das tolle und so schnelle Rezept, gruß Manuela

12.02.2010 13:37
Antworten