Pilzpfanne, wie auf der Kirmes


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30 Min. normal 08.02.2010



Zutaten

für
2 große Zwiebel(n)
800 g Champignons
2 Becher Sahne
1 Handvoll Petersilie, frisch, gehackt
2 Zehe/n Knoblauch
1 Tasse Milch
Tomatenmark
Kräuter der Provence

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Champignons putzen und in Viertel teilen, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Die Knoblauchzehen hacken und mit den Pilzen und den Zwiebeln in die Pfanne geben und scharf anbraten. Dazu ein wenig Tomatenmark für die Farbe mit anbraten. Deckel drauf und köcheln lassen.
Nach einer Weile mit Sahne ablöschen und Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence hinzugeben. Aufkochen und köcheln lassen. Nach belieben Milch hinzufügen, damit es nicht allzu cremig wird.

Eine gute Handvoll gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.

Dazu Brötchen oder Reis oder Bandnudeln servieren.

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Kommentare

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scheckerl02

Wir waren begeistert. Habe auch noch Sherry und frischen Thymian zugefügt.

23.12.2022 13:01
Antworten
YvoMcCrmck

Eines unserer Lieblingsgerichte! Ich finde, es schmeckt sogar noch besser als auf der Kirmes ;) ich fülle das ganze gerne in ein Balkanbrot

16.12.2022 19:14
Antworten
klarahaj455

Kann man die Champignons auch durch frische Waldpilze ersetzen? 😊🙏

08.10.2022 08:37
Antworten
Geflügel

Ein ganz gutes Rezept, uns war die Soße nur etwas zu flüssig, ich habe noch etwas Schmelzkäse dazu gegeben und auch noch etwas Gemüse. Erbsen, Karotten und Mais. Dazu gab es Reis.

30.09.2022 16:10
Antworten
PatManuel

Super lecker! Ich habe auf 4 Personen noch zwei Esslöffel Sherry mit die Soße gegeben. War sehr gut und machte sie noch runder. Danke für das Rezept!

21.09.2022 21:41
Antworten
AsheNoir

Mmmh Superlecker! Gibt es bei uns jetzt einmal die Woche. Nachdem die Pilze und die Zwiebeln/Knobi angebraten sind, lösche ich erstmal mit einem guten Schuß Rotwein ab und lass es runterköcheln , erst dann setzte ich die Soße an. LG Ashenoir

30.11.2014 19:45
Antworten
Brittalie

Die Pilze waren super lecker. Ich habe für meinen Geschmack allerdings noch die Knoblauchmenge erhöht und die Sahne durch Kräuterquark ersetzt.

17.08.2014 13:04
Antworten
kite1988

Ich find es echt super! Komm grade von der Kirmes, 4€ ärmer für so eine kleine Portion. Daher wurde das hier nachgekocht und ich bin echt begeistert! Wird definitiv öfter gemacht. Danke für das Rezept!

19.10.2013 21:03
Antworten
TeufelsWeibchen

Super lecker! Ich hatte leider keine Kräuter mehr und auch kein Tomatenmark. Habe es durch ein wenig Ketchup ersetzt & es war zum Teller ablecken ;D 5 Sterne!

25.09.2013 12:41
Antworten
ennyernie

Mjam,sehr sehr lecker! Habe allerdings den zweiten Becher Sahne durch " Creme fraiche mit Kräutern erstetzt! Bild ist hochgeladen...wird die nächsten Tage sicher ankommen :-)

07.09.2010 14:21
Antworten