Sauerkraut mit Mettwurst
schnelle, leckere Beilage zu Kartoffelpüree
schnelle, leckere Beilage zu Kartoffelpüree
1 Dose | Sauerkraut (550 g) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Würstchen (Mettwürstchen), geräuchert |
1 EL | Margarine |
5 | Wacholderbeere(n) |
1 EL | Speisestärke |
n. B. | Wasser |
Kommentare
Ich habe zusätzlich noch ein Lorbeerblatt in das Sauerkraut gegeben und die Mettwürstchen habe ich in Scheiben geschnitten und angebraten. Dazu gab es Schupfnudeln. Ein wunderbares Gericht für die kalte Jahreszeit, das uns sehr gut geschmeckt hat. LG DolceVita
Hallo Kresseigel, super Rezept und auch eine gute Idee die Wacholderbeere leicht anzuquetschen. Hätte ich auch selber drauf kommen können. ;) Ich habe die Mettwurststückchen vorher noch kurz angebraten. So fand ich die aromatischer. Liebe Grüße , Zuckerschnute
Da muss ich Meisterkoch-der-ersten-Stunde zustimmen! Ganz große Nummer.
Hallo Kresseigel, eigentlich bin ich kein großer Fan von Sauerkraut, aber dieses Rezept hat mich dann doch davon überzeugt, mich da nochmal ranzutrauen. Sehr lecker, wirklich nur zu empfehlen, ich bin hier auch wirklich Freund der Mettwurst - keine Verbesserungsvorschläge fürs Erste!
...keine Angst, wenn das Kraut erst etwas suppig wirkt - es wird ja zum Schluss mit Stärke ( ein gehäufter Teelöffel reicht aus) gebunden und gerade die Flüssigkeit schmeckt sehr gut. Wem es nicht salzig genug ist, der kann noch ein kleines Stückchen Brühwürfel dazu geben - und wie immer bei Sauerkraut schmeckts natürlich am nächsten Tag noch besser!