Zitronenbiskuitrolle


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

blitzschnell und fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (46 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.02.2010



Zutaten

für
5 Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
70 g Zucker
70 g Mehl
1 Vanillinzucker
1 Msp. Backpulver
250 g Magerquark
1 Becher Cremefine zum Schlagen
1 Beutel Cremepulver, (Paradiescreme Zitrone)
2 EL Magerjoghurt
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 20 Minuten
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schön schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und den Eischnee unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen. Bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 10-12 Minuten backen.

Für die Füllung den Magerquark mit dem Joghurt glatt rühren, das Cremepulver einrühren und die geschlagene Cremefine unterheben, dann ganz kurz mit dem Mixer durchrühren, damit die Creme glatt wird.

Ein Geschirrtuch anfeuchten, darauf ein trockenes Tuch legen, den Biskuitteig aus dem Ofen auf das Tuch stürzen und das Backpapier abziehen. Dann die Creme darauf verstreichen und den Biskuit mit Hilfe des Geschirrtuches fest einrollen und so für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alex1962

Meine 1.Biskuitrolle und super gelungen.Danke für das tolle Rezept.

06.11.2021 19:38
Antworten
janne2304

Sehr, sehr lecker. Geschmacklich toll, frisch und auch noch leicht. Bei mir war die Creme sehr fest geworden, ich hatte ein P Sahnesteif dazugegeben, ob es daran lag? Ich würde beim nächsten Mal mit etwas mehr Joghurt und weniger Quark experimentieren. Sehr lecker, von mir 5 🌟 und danke für das schöne Rezept

12.09.2021 16:54
Antworten
bavariangourmet

Meine Wertung bezieht sich auf die Zitronencreme, da ich den Biskuit nach einem altbewährten Rezept meiner Mama gebacken habe. Sehr leckere Füllung, die Familie war vom Kuchen begeistert!

29.08.2021 16:33
Antworten
Mamifix51

Wo sind denn die Zitronen geblieben?

10.08.2021 05:48
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Mamifix51 Paradiescreme Zitrone ... da kommt der Zitronengeschmack her Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

10.08.2021 08:27
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, ich kann mich des Lobes nur anschließen, deine Biskuitrolle ist sehr lecker gewesen. Fettarm kann man bei meiner nun nicht gerade sagen, da ich normalen Quark und Sahne mit drin hatte. Doch genau so hat sie uns auch bestens geschmeckt. Ein sehr schönes Rezept, das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

26.04.2010 03:14
Antworten
milka59

Hallo, habe diese köstliche Zitronenrolle am Wochenende gemacht und kann nur sagen,sie ist richtig toll geworden.Wenigstens nicht so mächtig wie die meisten,die ich so kenne.5***** von uns. LG,Milka

20.04.2010 14:26
Antworten
cakinganni

Hallo, Hab gestern deine Rolle als Nachtisch gereicht und alle waren total begeistert! Die ist super lecker, geht total schnell und ist dazu auch noch kalorienarm! Was will man mehr! Super!!! Im Sommer ist sie sicher auch sehr erfrischend! Vielen Dank für das leckere Rezept! Liebe Grüße Anni :-)

22.03.2010 12:30
Antworten
cakinganni

PS: Hab Zitronenscheiben auf die Rolle getan. Sah hübsch aus!

22.03.2010 12:31
Antworten
missylu

Vielen Dank für die tolle Bewertung! Die Zitronenscheibendeko wird beim nächsten Mal ausprobiert, gute Idee! ;-) LG

24.03.2010 19:43
Antworten