Bewertung
(8) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.02.2010
gespeichert: 234 (0)*
gedruckt: 1.511 (12)*
verschickt: 13 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.02.2009
17 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 Pck. Pizzateig, mit Tomatensauce
500 g Putenbrust
1 große Paprikaschote(n), rot
150 g Champignons
Zwiebel(n)
250 g Käse, gerieben
2 EL Crème fraîche
200 ml Sahne
3 EL Metaxa
5 EL Olivenöl
1 1/2 TL Zitronensaft
  Salz
  Pfeffer
2 TL Paprikapulver
4 TL Gewürzmischung (Gyrosgewürz)
1 TL Tomatenmark

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

3 EL Olivenöl, 1,5 TL Zitronensaft, 4 TL Gyrosgewürz und 1 TL Paprikapulver vermengen. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden und in die Marinade geben. Alles gut vermischen und einige Zeit ziehen lassen, je länger umso besser.

Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Champignons waschen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Champignons und Paprika hinzugeben und ca. 10-15 Minuten mitbraten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Gemüse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun das Fleisch in der Pfanne kurz anbraten. Dann das Gemüse wieder in die Pfanne geben. Sahne, Crème fraîche und Metaxa unterrühren. Zum Schluss noch Tomatenmark dazugeben und alles kurz aufkochen lassen.

Den Pizzateig nach Gebrauchsanweisung auf einem Backblech ausrollen und die Tomatensoße darüber verteilen. Die Ränder des Teiges leicht nach oben biegen, damit die Metaxasoße nicht runter läuft.
Fleisch und Gemüse auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen. Käse darüber streuen und die restliche Metaxasoße über den Käse geben.

Das Backblech im Backofen bei ca. 200°C ca. 20 Min. backen, bis die Käseschicht eine leicht gebräunte Farbe erhält.