Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Vollwertig, ganz einfach, für 20 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 08.02.2010



Zutaten

für
200 g Butter
5 EL Rohrzucker (Voll-)
5 EL Honig
300 g Dinkelmehl (Vollkorn-), evtl. mehr
1 Prise(n) Salz
½ Pck. Puddingpulver, Vanille
½ Tafel Schokolade, bitter, 60-70%
2 TL, gestr. Kakaopulver
2 TL, gestr. Backpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Butter schon ca. 1 Stunde vor Backbeginn aus dem Kühlschrank stellen, damit sie weich und besser zu verarbeiten ist.
Mehl, Backpulver, Zucker, Puddingpulver, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Den Honig hinzugeben und verrühren. Danach die Butter dazugeben und mit einem Rührgerät ordentlich verrühren.
Bitterschokolade raspeln und unterheben.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Wenn sich der Teig nicht gut formen lässt, evtl. noch Mehl hinzufügen, kleine Rollen formen und diese zu einem Kreis zusammenkleben.

Plätzchen im Backofen ca. 15-20 Min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.