Spanische Tortillas


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Omelett mit Kartoffeln und Zwiebeln

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (14 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 08.02.2010



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), geschält
2 große Zwiebel(n), rot
50 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
2 EL Petersilie, feingehackt
5 Ei(er), verquirlt

Für die Garnitur:

Kräuter
Oliven
Zwiebel(n), rote, in Ringe geschnitten
Salat, grüner

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kartoffeln in 1,5 cm dicke Würfel schneiden. In einen Topf geben, salzen und mit Wasser bedecken. Aufkochen, dann ohne Deckel etwa 3 Min. garen. Vom Herd nehmen, zugedeckt noch etwa 8 Min. ziehen lassen, bis die Kartoffeln gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.

Zwiebeln grob hacken. Butter und Öl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch ein paar Minuten darin andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. mitgaren. Alles mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Petersilie und Eier untermischen und in die wieder heiße, gefettete Pfanne gießen. Hitze reduzieren und zugedeckt etwa 10 Min. backen. Oberseite des Omeletts nach Belieben noch kurz unter dem Grill bräunen.

Omelett mit Kräutern garnieren, mit Oliven, grünem Salat und roten Zwiebelringen servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ndts55

Ich habe das Rezept (fast) genauso gemacht wie hier beschrieben (ein Ei mehr) und es ist wirklich richtig gut geworden. Es sättigt natürlich wegen den Kartoffeln und ist für einen Studenten in der Klausurphase ziemlich gut, da es mäßig gesund ist und man sich nicht viel Gedanken drum machen muss, was man denn jetzt isst. Aus dem Rezept kriege ich so 4 bis 5 Mahlzeiten.

20.02.2018 19:46
Antworten
Laurena_K

Ich habe lange nach einem Rezept gesucht, bei dem die Kartoffelwürfel nicht fritiert werden, und bin dann auf dieses Rezept gestoßen. Es hat allen sehr gut geschmeckt! Wird sicher noch mehrmals zubereitet :)

12.05.2014 11:54
Antworten
twaila

Danke xw fürs rezept, sehr lecker, ich hab speckwürfel hinzugefügt, passt. LG Twaila

28.03.2013 20:35
Antworten
Nightice

M.E. soll man die verquirlten Eier zu den angebratenen Kartoffeln/Zwiebeln geben und die Mischung dann in eine heiße Pfanne zum Stocken geben.

22.06.2012 15:47
Antworten
rastahahn

Wann gibt man die Kartoffeln wieder hinzu? Nachdem man sie in eine Schüssel gegeben hat?

06.01.2012 12:42
Antworten
tuenf

leckerlecker, danke!

07.07.2011 19:16
Antworten