Zutaten
für4 | Ei(er) |
½ Liter | Milch |
6 | Brötchen, altbacken |
250 | Speck, durchwachsen |
4 | Zwiebel(n) |
250 | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Butter |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Eier und Milch verquirlen. Brötchen würfeln. Die Hälfte davon in der Eiermilch einweichen.
Speck würfeln, 150 g davon in einer Pfanne auslassen, die andere Hälfte der Brötchenwürfel dazugeben und anrösten. Speck und Brötchen abkühlen lassen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Zwiebeln schälen, 1 davon fein hacken und mit dem Mehl unter die Masse kneten. Den Teig salzen und pfeffern, 10 min ruhen lassen.
Eine Serviette einfetten, den Knödelteig in die Mitte geben und die Enden zusammen knoten. Den Knödel ca. 20 min bei mittlerer Hitze in Salzwasser garen, wenden und weitere 20 min garen.
Restlichen Speck anbraten. 3 Zwiebeln in Ringe schneiden, ebenfalls anbraten. Petersilie waschen und dazugeben.
Wenn der Knödel fertig ist, diesen in Scheiben schneiden und die Speck-Zwiebel-Masse darauf verteilen.
Perfekt zu Braten, Ente, Gans etc.
Speck würfeln, 150 g davon in einer Pfanne auslassen, die andere Hälfte der Brötchenwürfel dazugeben und anrösten. Speck und Brötchen abkühlen lassen und zu den eingeweichten Brötchen geben. Zwiebeln schälen, 1 davon fein hacken und mit dem Mehl unter die Masse kneten. Den Teig salzen und pfeffern, 10 min ruhen lassen.
Eine Serviette einfetten, den Knödelteig in die Mitte geben und die Enden zusammen knoten. Den Knödel ca. 20 min bei mittlerer Hitze in Salzwasser garen, wenden und weitere 20 min garen.
Restlichen Speck anbraten. 3 Zwiebeln in Ringe schneiden, ebenfalls anbraten. Petersilie waschen und dazugeben.
Wenn der Knödel fertig ist, diesen in Scheiben schneiden und die Speck-Zwiebel-Masse darauf verteilen.
Perfekt zu Braten, Ente, Gans etc.
Kommentare
Genau dieses Rezept hat meine Mutter über Jahrzehnte gekocht.