Schneebällchen oder Raffaellos mit Schokolade

Schneebällchen oder Raffaellos mit Schokolade

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 25 Pralinen

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 08.02.2010



Zutaten

für
300 g Schokolade, weiße (alternativ auch dunkle)
30 g Kokosfett
30 g Butter
200 ml Sahne
Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
In einem Topf 125 ml Sahne erwärmen und Butter, Kokosfett und Schokolade langsam darin schmelzen. Danach die Mischung für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Rest der Sahne dazugeben und mit einem Rührgerät alles zu einer cremigen Masse rühren. Nochmal 1 Stunde kühlen.

Mit einem Löffel Kugeln formen (nicht mit der Hand, die Masse schmilzt schnell), alternativ mit einem Eiskugelformer. Die Kugeln in Kokosrapseln wälzen und am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Sehr gut geeignet als kleines Geschenk oder Mitbringsel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.