Köstliche Bratäpfel


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Omas Puttäppel

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15 Min. normal 05.02.2010



Zutaten

für
3 Äpfel, rote (z. B. Red Delicious)
50 g Marzipanrohmasse
2 EL Sultaninen
2 cl Schnaps (Wildkirschschnaps, z. B. Berentzen Wildkirsch)
3 Walnüsse
etwas Butter für Butterflöckchen
etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sultaninen im Schnaps einweichen, die Walnusskerne etwas zerkleinern und dazugeben. Das Marzipan in kleinen Stückchen dazugeben und alles zu einer Masse vermengen.

Die Äpfel gut waschen und oben einen "Deckel" abschneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden, der Apfel sollte unten aber geschlossen bleiben. Mit Zitronensaft beträufeln.

Nun die Äpfel mit der Marzipanmasse füllen. Es sollte etwa ein guter Teelöffel der Masse in jedem Apfel Platz finden. Ein Butterflöckchen auf die Masse geben und den Apfeldeckel aufsetzen, ein bisschen andrücken.

Die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen (möglichst mit Deckel) und bei 180°C Umluft im Ofen 45 - 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder Milchreis.

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Parmigiana

Hallo, habe das Rezept an Weihnachten mit kleinen Nikolausäpfeln zubereitet und entsprechend die Menge erhöht. An Schnaps geht auch jeder Nussschnaps gut. Ein superleckerer festlicher Nachtisch! Lieben Dank und frohes 2021! parmigiana

01.01.2021 19:38
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