Backen
Winter
Dessert
Herbst
Weihnachten
Frucht

Rezept speichern  Speichern

Köstliche Bratäpfel

Omas Puttäppel

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 05.02.2010



Zutaten

für
3 Äpfel, rote (z. B. Red Delicious)
50 g Marzipanrohmasse
2 EL Sultaninen
2 cl Schnaps (Wildkirschschnaps, z. B. Berentzen Wildkirsch)
3 Walnüsse
etwas Butter für Butterflöckchen
etwas Zitronensaft zum Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sultaninen im Schnaps einweichen, die Walnusskerne etwas zerkleinern und dazugeben. Das Marzipan in kleinen Stückchen dazugeben und alles zu einer Masse vermengen.

Die Äpfel gut waschen und oben einen "Deckel" abschneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden, der Apfel sollte unten aber geschlossen bleiben. Mit Zitronensaft beträufeln.

Nun die Äpfel mit der Marzipanmasse füllen. Es sollte etwa ein guter Teelöffel der Masse in jedem Apfel Platz finden. Ein Butterflöckchen auf die Masse geben und den Apfeldeckel aufsetzen, ein bisschen andrücken.

Die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen (möglichst mit Deckel) und bei 180°C Umluft im Ofen 45 - 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder Milchreis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.