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Zutaten

Portionen
Äpfel, rote (z. B. Red Delicious)
50 g Marzipanrohmasse
2 EL Sultaninen
2 cl Schnaps (Wildkirschschnaps, z. B. Berentzen Wildkirsch)
Walnüsse
 etwas Butter für Butterflöckchen
 etwas Zitronensaft zum Beträufeln

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sultaninen im Schnaps einweichen, die Walnusskerne etwas zerkleinern und dazugeben. Das Marzipan in kleinen Stückchen dazugeben und alles zu einer Masse vermengen.

Die Äpfel gut waschen und oben einen "Deckel" abschneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden, der Apfel sollte unten aber geschlossen bleiben. Mit Zitronensaft beträufeln.

Nun die Äpfel mit der Marzipanmasse füllen. Es sollte etwa ein guter Teelöffel der Masse in jedem Apfel Platz finden. Ein Butterflöckchen auf die Masse geben und den Apfeldeckel aufsetzen, ein bisschen andrücken.

Die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen (möglichst mit Deckel) und bei 180°C Umluft im Ofen 45 - 60 Minuten garen. Dazu schmeckt Vanillesoße oder Milchreis.