Zutaten
für4 | Lachssteak(s), küchenfertig, à 140 g |
4 EL | Sesam, geröstet, weiß und schwarz |
2 EL | Öl (Woköl mit Sesamaroma) |
2 EL | Butter |
2 | Schalotte(n) |
400 g | Erbsen, TK |
2 EL | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Zucker | |
100 g | Zuckerschote(n) |
1 EL | Butter |
Erbsensprossen (Erbsenspargelsprossen) für die Dekoration |
Nährwerte pro Portion
kcal
398Eiweiß
15,90 gFett
30,77 gKohlenhydr.
15,09 gZubereitung
Die Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. Diese in einem Topf mit der Butter angehen lassen, die aufgetauten Erbsen zufügen. Etwas angehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sahne zufügen, ca. fünf Minuten dünsten und danach im Mixer sehr fein pürieren.
Den Lachs im Sesam wenden und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je zwei Minuten braten und anschließend zwei Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und in Butter glacieren. Mit Salz, Muskat und etwas Zucker würzen.
Anrichten: Das Püree auf einem tiefen Teller anrichten, den aufgeschnittenen Lachs darauf setzen und von den glacierten Schoten einen Löffel dararauf verteilen. Mit Erbsspargelsprossen dekorieren.
Guten Appetit!
Den Lachs im Sesam wenden und in einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je zwei Minuten braten und anschließend zwei Minuten ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden und in Butter glacieren. Mit Salz, Muskat und etwas Zucker würzen.
Anrichten: Das Püree auf einem tiefen Teller anrichten, den aufgeschnittenen Lachs darauf setzen und von den glacierten Schoten einen Löffel dararauf verteilen. Mit Erbsspargelsprossen dekorieren.
Guten Appetit!
Kommentare
Mega lecker! Auch meine "Nicht Fischesser" waren begeistert! 5 🌟 von mir 🥳
Ein sehr leckeres Rezept, auch ohne den Sesam. Das Erbsenpüree bekam noch ein wenig Minze verpasst, was sehr gut harmoniert. LG fusselfu
Ich habe das Rezept schon einige Male gekocht, wirklich super lecker! Ich füge dem Erbsenpürree nur noch Kartoffeln hinzu damit es etwas sättigender ist und verfeinere es mit Wasabi, das passt auch super. Vielen Dank für das leckere Rezept :)
Das Rezept habe ich nun schon mehrfach nachgekocht - einfach super! Wir braten den Lachs auf dem Grill, das fördert die "Knusprizität", zusammen mit dem glasigen Inneren des Fischfilets und den cremigen Erbsen neben dem Geschmack auch ein tolles Mundgefühl. Volle Punktzahl und Foto folgt - Dankeschön für das Rezept!
Hervorragend, vielen Dank für das Rezept! Einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch sehr gut, so habe ich das gern. Den schwarzen Sesam musste ich im Onlinehandel bestellen, aber es lohnt sich, denn so sieht das Ergebnis auch sehr gut aus.
Auch ich wurde mal wieder durch ein CK Video angesteckt: Ergebnis: Erbsenpüree kannte ich ja schon, aber ich passiere es zusätzlich durch ein Haarsieb. Das tat ich auch dieses mal - mir ist das sonst zu "derb", die Schalenreste störten mich doch sehr. Dann bleibt natürlich noch weniger Püree im Topf! Ansonsten schöne Kombi - leckeres leichtes Gericht. Könnte ich mir gut als Frühlingszwischengericht (jedoch mit anderem Fisch - Jakobsmuschel??) in einem Menü vorstellen! Hatte leider keine Erbsensprossen - beim nächsten Gericht werde ich mal testen ob die evtl. frittiert als Deko zu gebrauchen sind. LG Gisela
Das wirklich sehr leckere und exquisit wirkende Gericht ist ultraschnell zuzubereiten und macht sicherlich auch auf Gäste einen starken Eindruck. Der Lachs im Sesammantel ist saftig und knackig zugleich und das Zuckerschotenstroh gibt den letzten Schliff. Ich schließe mich nur meinem Vorredner an: die Portion fällt bei den oben angegebenen Mengen als Hauptgericht sehr klein aus.
Hallo, Wir haben uns heute entschieden dieses Rezept mal nachzukochen. Es ist sehr einfach in der Zubereitung. Wir waren begeistert vom Essen, es schmeckt wirklich sehr gut. Allerdings ist die angegebene Menge für meinen Geschmack etwas zu wenig, wenn man satt werden will. Nehme das nächste Mal etwas mehr Erbsen und Zuckerschoten. MfG Markus
Also, das Rezept hat der ganzen Familie geschmeckt und das Video war auch klasse gemacht, teilweise witzig aber sehr anschaulich. Werde jetzt öfter mal die Videos hochladen. LG kittelschuerze
Das leckere Gericht gab es heute bei uns und ich muss sagen es schmeckte himmlisch! Ich machte das erste Mal Erbsenpüree und es war sehr lecker, das gibts jetzt öfters. Den Lachs fand ich mit dem Sesam fantastisch, also unbedingt nachkochen!!!!