Hackfleisch-Lauch-Suppe


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20 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
300 g Hackfleisch vom Rind oder halb & halb
1 große Zwiebel(n)
2 EL Speckwürfel
Öl, zum Braten
2 Stange/n Lauch, (zwei kleine oder eine große Stange)
2 große Kartoffel(n)
200 g Schmelzkäse oder Sahne
2 EL saure Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck in einem großen Topf in Öl angehen lassen. Das Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren, damit es sich schön verteilt und gleichmäßig brät.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, noch einmal waschen. Den Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller oder eine Suppenschüssel geben und heiß servieren!

Tipp: Sehen Sie auch unser Video zur selbst gemachten "Gemüsebrühe"!

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Kommentare

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Sjaak

ein superleckeres Rezept, ich habe es schon des öfteren gekocht und auch schon für 35 Personen zubereitet. Nur möchte ich noch mal darauf hinweisen, dass die Mengenangabe nicht stimmt. Die Angabe für 4 Personen muss eher für 6 Personen heißen. Man sollte auch bedenken, dass die Suppe aufgrund des hohen Käseanteils sehr sättigend wirkt. Aber alles in allem - eine Megasuppe !!!

14.04.2023 21:23
Antworten
Kiki812

Super lecker und schnell gemacht.

22.03.2023 12:17
Antworten
jenny-borbe

Top! Richtig lecker und einfach zu kochen. Vielen Dank, für dieses tolle Rezept.

02.02.2023 18:15
Antworten
Killick

Wildschweinhack

14.12.2022 14:09
Antworten
Killick

Super lecker! Habe beim zweiten Nachkochen Wildschweinhsck und Gorgonzola genommen. Auch toll!

14.12.2022 14:08
Antworten
19CreamY89

Genau wie das Rezept von Oma :) Superlecker!!! *schmatz*

09.03.2010 20:55
Antworten
Mamigs

Schön das man ein rezept findet das einem eigenen Ähnlich ist. Nur ich nehme Kräuterschmelzkäse und Sahnekäse dafür.. HAben wir heute gerade zu Mittag gehabt,und es macht auch super Satt....

03.03.2010 21:47
Antworten
ibidum

Mamigs hat recht: War Anfang der 80er der große Renner bei den Schrebergarten-Partys, mit Kräuterschmelzkäse, einen Hauch von Thymian, cross gerösteten Weißbrotwürfel usw. Schön, dass sie wieder aus der Versenkung aufgetaucht ist... ibidum

14.03.2010 10:41
Antworten
doboz

Nicht nur im Schrebergarten, auch beim Jugendwerk der AWO in Unterfranken war das jahrelang der Renner...

14.03.2010 12:28
Antworten
Flim-Flam

+ Backerbsen und Petersilie als mögliche Alternative. Wo ist Carsten, ich hoffe, es geht ihm gut !? Seine Videos sind auch immer ein kleiner Kochkurs.

20.01.2023 13:49
Antworten