Hackfleisch-Lauch-Suppe


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20 Min. normal 11.12.2018



Zutaten

für
300 g Hackfleisch vom Rind oder halb & halb
1 große Zwiebel(n)
2 EL Speckwürfel
Öl, zum Braten
2 Stange/n Lauch, (zwei kleine oder eine große Stange)
2 große Kartoffel(n)
200 g Schmelzkäse oder Sahne
2 EL saure Sahne
600 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck in einem großen Topf in Öl angehen lassen. Das Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren, damit es sich schön verteilt und gleichmäßig brät.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, noch einmal waschen. Den Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller oder eine Suppenschüssel geben und heiß servieren!

Tipp: Sehen Sie auch unser Video zur selbst gemachten "Gemüsebrühe"!



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KochfreundXXL

Ein echtes Präsentations Ass und ein tolles Rezept

13.04.2021 18:40
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pferdhund76

Ich bin 13 Jahre alt und habe die Suppe alleine für meine Familie gekocht. Es ist ein sehr sehr leckeres und einfaches Gericht was bestimmt auch jeder Anfänger easy hinbekommt. Meine ganze Familie fand diese Suppe mega lecker, ich habe noch ein Kräuter Baguette dazu gemacht was man dann schön in die Suppe Tunken konnte. Ich kann dieses Rezept jedem empfehlen der ein einfaches und leckeres Abendessen für mehre Leute machen möchte. LG Johannes

01.03.2021 20:18
Antworten
ollighildegard

Ich habe die doppelte Menge genommen, statt Speck aber Schinkenwürfel - megalecker.

03.02.2021 17:11
Antworten
Leckerbissen9790

Gleich mehr kochen, es bleiben keine Reste übrig

10.01.2021 17:42
Antworten
DonkeeeyKong

Sehr gut. Hab ne Knochblauchzehe, Champignons und ein Lorbeerblatt zugefügt und die Brühe zur Hälfte aus Weißwein gemacht. War sehr lecker.

01.12.2020 21:42
Antworten
scampi01

Hallo, die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt,durch die saure Sahne hat sie einen guten Geschmack. Sie ist sicher auch gut als Partysuppe geeignet. LG Scampi!

11.03.2010 19:21
Antworten
19CreamY89

Genau wie das Rezept von Oma :) Superlecker!!! *schmatz*

09.03.2010 20:55
Antworten
Mamigs

Schön das man ein rezept findet das einem eigenen Ähnlich ist. Nur ich nehme Kräuterschmelzkäse und Sahnekäse dafür.. HAben wir heute gerade zu Mittag gehabt,und es macht auch super Satt....

03.03.2010 21:47
Antworten
ibidum

Mamigs hat recht: War Anfang der 80er der große Renner bei den Schrebergarten-Partys, mit Kräuterschmelzkäse, einen Hauch von Thymian, cross gerösteten Weißbrotwürfel usw. Schön, dass sie wieder aus der Versenkung aufgetaucht ist... ibidum

14.03.2010 10:41
Antworten
doboz

Nicht nur im Schrebergarten, auch beim Jugendwerk der AWO in Unterfranken war das jahrelang der Renner...

14.03.2010 12:28
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