Zutaten
für300 g | Hackfleisch vom Rind oder halb & halb |
1 große | Zwiebel(n) |
2 EL | Speckwürfel |
Öl, zum Braten | |
2 Stange/n | Lauch, (zwei kleine oder eine große Stange) |
2 große | Kartoffel(n) |
200 g | Schmelzkäse oder Sahne |
2 EL | saure Sahne |
600 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck in einem großen Topf in Öl angehen lassen. Das Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren, damit es sich schön verteilt und gleichmäßig brät.
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, noch einmal waschen. Den Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller oder eine Suppenschüssel geben und heiß servieren!
Tipp: Sehen Sie auch unser Video zur selbst gemachten "Gemüsebrühe"!
In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, noch einmal waschen. Den Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller oder eine Suppenschüssel geben und heiß servieren!
Tipp: Sehen Sie auch unser Video zur selbst gemachten "Gemüsebrühe"!
Kommentare
ein superleckeres Rezept, ich habe es schon des öfteren gekocht und auch schon für 35 Personen zubereitet. Nur möchte ich noch mal darauf hinweisen, dass die Mengenangabe nicht stimmt. Die Angabe für 4 Personen muss eher für 6 Personen heißen. Man sollte auch bedenken, dass die Suppe aufgrund des hohen Käseanteils sehr sättigend wirkt. Aber alles in allem - eine Megasuppe !!!
Super lecker und schnell gemacht.
Top! Richtig lecker und einfach zu kochen. Vielen Dank, für dieses tolle Rezept.
Wildschweinhack
Super lecker! Habe beim zweiten Nachkochen Wildschweinhsck und Gorgonzola genommen. Auch toll!
Genau wie das Rezept von Oma :) Superlecker!!! *schmatz*
Schön das man ein rezept findet das einem eigenen Ähnlich ist. Nur ich nehme Kräuterschmelzkäse und Sahnekäse dafür.. HAben wir heute gerade zu Mittag gehabt,und es macht auch super Satt....
Mamigs hat recht: War Anfang der 80er der große Renner bei den Schrebergarten-Partys, mit Kräuterschmelzkäse, einen Hauch von Thymian, cross gerösteten Weißbrotwürfel usw. Schön, dass sie wieder aus der Versenkung aufgetaucht ist... ibidum
Nicht nur im Schrebergarten, auch beim Jugendwerk der AWO in Unterfranken war das jahrelang der Renner...
+ Backerbsen und Petersilie als mögliche Alternative. Wo ist Carsten, ich hoffe, es geht ihm gut !? Seine Videos sind auch immer ein kleiner Kochkurs.