Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden und in einem tiefen Topf oder Bräter im Öl goldgelb anbraten. Hackfleisch zufügen, gut anbraten und Farbe nehmen lassen. Dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben. Tomatenmark zufügen und etwas anrösten. Die Tomaten, den gepellten und zerkleinerten Knoblauch sowie Gewürze (Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco, Chili oder Cayenne) zugeben. Allerdings lieber erst einmal etwas vorsichtiger würzen und gegebenenfalls nach der Kochzeit nachwürzen. Mit Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten einkochen lassen, ist die Flüssigkeit verkocht, immer wieder Brühe angießen.
Kurz vor Ende der Garzeit Bohnen und Mais aus der Dose befreien, gründlich abspülen und zufügen. Diese nur kurz wenige Minuten mitgaren. Anschließend alles noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen, ist also wunderbar am Tag vorher vorzubereiten!
Anrichten:
Chili con Carne in einem tiefen Teller oder einer Schüssel servieren. Dazu passt ein knuspriges Baguette, Tortillas oder Nachos.
Tipps: Wahlweise kann das Chili auch mit klein geschnittenem Fleisch und frischen Chilischoten zubereitet werden.
Wer seinem "normalen" Chili einmal eine etwas andere Geschmacksrichtung geben möchte, verfeinert das obige Rezept mit einem Teelöffel Kreuzkümmel, einem Esslöffel dunklem Kakaopulver und einem doppelten Espresso! Guten Appetit!
Habe heute zum 1 mal nach diesem Rezept Chili con Carne gemacht und es war wirklich super lecker *-* . Wir haben Schweine Hackfleisch benutzt , allerdings nur 400g , aber das war für uns völlig ausreichend. Statt einer orangenen Paprika hatte ich eine rote und leider hatte ich kein Tabasco da . Dafür habe ich mit Chilipulver und Cayennepfeffer etwas kräftiger gewürzt. Bei uns gab es Baguette dazu . Das wird es ab jetzt öfter geben.
LG JanineundPaul
Ich kann auch nicht erklären, warum Chilli so lange braucht, aber einfach selber das frische Chilli kosten und dann noch später, am besten am Tag danach aufgewärmt, dann schmeckt man einfach den Unterschied! Gulasch ist übrigens auch erst am nächsten Tag so richtig "reif".
Vielen Dank für das Rezept und die tollen Tipps im Video.
Das Chili wird es heute bei uns geben, habe es gestern gekocht. War schon ganz lecker ;))
LG
-=Olli
Hallo Blubber,
Paprikapulver würde ich schon das schärfere nehmen, da Chili ja eigentlich ein scharfes Gericht ist - außer, du möchstest es wirklich sehr sehr mild.
Ich mache mein Chili seit Jahren genauso (nur mit mehr Tomaten), füge aber zum Schluss noch ein paar Rippchen Zartbitter-Schokolade dazu, schmeckt fantastisch.
Hi,
ich persönlich bin immer ein bißchen vorsichtig mit der Schärfe. Auch wenn ich selbst ein Scharf-Esser bin, würze ich dennoch nur relativ wenig scharf.
1. zieht die Schärfe mit der Zeit nach und
2. kann so "jeder" dein Chili essen. Wer es etwas feuriger will, kann ja immernoch z.B. mit Sambal Olek nachwürzen.
Viel Spass beim kochen.
Kommentare
Habe heute zum 1 mal nach diesem Rezept Chili con Carne gemacht und es war wirklich super lecker *-* . Wir haben Schweine Hackfleisch benutzt , allerdings nur 400g , aber das war für uns völlig ausreichend. Statt einer orangenen Paprika hatte ich eine rote und leider hatte ich kein Tabasco da . Dafür habe ich mit Chilipulver und Cayennepfeffer etwas kräftiger gewürzt. Bei uns gab es Baguette dazu . Das wird es ab jetzt öfter geben. LG JanineundPaul
Hallo, danke für das sehr leckere Rezept!!! Hab nur noch 1/2 TL Kreuzkümmel zugegeben.
Hallo, kann mir jemand sagen welche Brühe hier in diesem Rezept verwendung findet Gemüse oder Rinderbrühe? Bitte um Antwort, Danke
Habe Gemüsebrühe benutzt und es hat echt geil geschmeckt.
Ich kann auch nicht erklären, warum Chilli so lange braucht, aber einfach selber das frische Chilli kosten und dann noch später, am besten am Tag danach aufgewärmt, dann schmeckt man einfach den Unterschied! Gulasch ist übrigens auch erst am nächsten Tag so richtig "reif".
Vielen Dank für das Rezept und die tollen Tipps im Video. Das Chili wird es heute bei uns geben, habe es gestern gekocht. War schon ganz lecker ;)) LG -=Olli
Hallo MetzgersTochter, vielen Dank für Deine schnelle Antwort ich habe das scharfe genommen war sehr gut. LG Blubber12
Hallo Chefkoch, was für ein Paprikapulver ist es edelsüss oder rosenscharf ? Danke LG Blubber12
Hallo Blubber, Paprikapulver würde ich schon das schärfere nehmen, da Chili ja eigentlich ein scharfes Gericht ist - außer, du möchstest es wirklich sehr sehr mild. Ich mache mein Chili seit Jahren genauso (nur mit mehr Tomaten), füge aber zum Schluss noch ein paar Rippchen Zartbitter-Schokolade dazu, schmeckt fantastisch.
Hi, ich persönlich bin immer ein bißchen vorsichtig mit der Schärfe. Auch wenn ich selbst ein Scharf-Esser bin, würze ich dennoch nur relativ wenig scharf. 1. zieht die Schärfe mit der Zeit nach und 2. kann so "jeder" dein Chili essen. Wer es etwas feuriger will, kann ja immernoch z.B. mit Sambal Olek nachwürzen. Viel Spass beim kochen.