Party
Winter
Dessert
Weihnachten
Festlich
Frucht
gekocht

Rezept speichern  Speichern

Punsch - Kirschen

Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 05.02.2010



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
1 Glas Schattenmorellen
50 g Zucker
250 ml Rotwein
1 Sternanis
1 Stange/n Zimt
1 Zitrone(n), unbehandelt, die Schale davon
4 Kugeln Eis (Vanilleeis)
evtl. Sternanis zum Garnieren
evtl. Zimt - Stangen zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Vanilleschote halbieren und das Mark herausschaben. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen. Aufkochen und Gewürze, Zitronenschale, Vanillemark und -schote dazugeben. Ca.10 Min. bei starker Hitze auf ca. die Hälfte einkochen lassen und vom Herd nehmen.

Die Gewürze entfernen und die Kirschen einrühren. Die heißen Punschkirschen in hübschen Gläsern anrichten. 1 Kugel Vanilleeis draufgeben und mit Sternanis oder Zimtstange verzieren, dazu Zimtsterne servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

badegast1

Hallo, ich habe die Punschkirschen zu einem Parfait gemacht. Die Hälfte habe ich statt mit Roswein mit Kinderpunsch gemacht, für die Kinder. Ein wenig Speisestärke kam auch dazu, Sehr lecker! LG Badegast

25.12.2017 09:11
Antworten
roccy09

Das freut mich ! LG roccy

03.04.2017 19:24
Antworten
Juulee

Ein sehr feines Dessert! Juulee

03.04.2017 17:51
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, deine Punsch - Kirschen sind sehr lecker gewesen, ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

08.09.2011 05:32
Antworten