Honig - Dinkel - Stollen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 19.11.2003



Zutaten

für
200 g Butter
150 g Honig
2 Ei(er)
200 g Quark (Magerquark)
100 g Rosinen
100 g Korinthen
100 g Mandel(n), gemahlen
1 Msp. Salz
1 Msp. Kardamom
1 Msp. Muskat
1 Msp. Zimt
500 g Dinkel oder Weizen, frisch gemahlen
1 Pck. Backpulver
30 g Butter, zerlassen
30 g Honig, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter, Honig, Eier und Quark schaumig rühren. Rosinen, Korinthen, Mandeln und die Gewürze dazugeben, zuletzt das Mehl mit dem Backpulver unterkneten.
Einen Stollen formen, auf ein vorbereitetes Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen. Dann den Stollen im Gasbackofen abbacken. Backen: Stufe 2 ( 180 °C ); Backzeit: ca. 55 Minuten.
Nach dem Backen sofort mit zerlassener Butter und heißem Honig bestreichen.
Tipp: Den Stollen einige Tage durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

birke_julia

Hallo Libellen-Dame ;-) Wie lange kann man diesen Stollen etwa (angeschnitten) lagern und wie am besten? Der Advent naht... Beste Grüße, Julia

11.11.2018 17:26
Antworten