Preiselbeer - Mohntorte


Rezept speichern  Speichern

Tassenrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.02.2010



Zutaten

für
1 Tasse Mohn (Blaumohn, ungemahlen)
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
4 Eigelb
6 Eiweiß
5 ½ TL, gestr. Backpulver
½ Liter Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Eigelbe mit 3 EL lauwarmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Eigelbmasse heben. Dann das Mehl und den Mohn unterheben. 20 - 30 Min. bei 200°C backen.

Den abgekühlten Boden einmal durchschneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, etwa 1 Glas Preiselbeeren unter die Sahne heben.

Die Sahnemasse auf dem untersten Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und mit Puderzucker oder Sahne bestreichen und verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

anki2355

Hallo Gänseblümchen Es freut mich sehr, daß dir die Torte geschmeckt hat. Sie ist auch eine meiner Lieblingstorten. Schnell gemacht und lecker. LG Anki

15.12.2010 12:46
Antworten
Gänseblümchen38

Fast genau so mache ich meine Preiselbeer Mohntorte auch! Nur schneide ich den Boden zweimal durch und gebe Schlagsahne und Preiselbeeren getrennt auf die Böden. Auf alle Fälle sehr, sehr lecker! LG Kerstin

14.12.2010 22:47
Antworten