Erdnussheidesand

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45 Min. simpel 05.02.2010



Zutaten

für
250 g Butter
100 g Erdnüsse, ungesalzene
25 g Zucker
125 g Zucker
1 TL, gehäuft Vanillezucker
375 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Butter in einem Topf schmelzen, leicht bräunen und wieder fest werden lassen.
Erdnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einen Teller schütten und mit 25 g Zucker mischen.
Butter mit Mehl, restlichem Zucker, Vanillezucker und den Nüssen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu 4 cm dicken Rollen formen und für min. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Teigrollen in 3 – 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im auf 180°C(Umluft: 160°C /Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen je Blech ca. 10 – 12 Minuten hellbraun backen. Auf Kuchengittern auskühlen lassen und in Blechdosen verpacken.
Haltbarkeit: ca. 3 – 4 Wochen.

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