Schmalznüsse


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

90 Min. simpel 05.02.2010



Zutaten

für
250 g Schweineschmalz
170 g Butter
290 g Zucker
1 TL, gehäuft Vanillezucker
830 g Mehl
1 ½ TL, gestr. Hirschhornsalz
50 g Kakaopulver, (kein Instant)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Weiches Schmalz, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Hirschhornsalz mischen und unterkneten. Teig teilen und eine Hälfte mit dem Kakao verkneten. Beide Teige mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Aus jedem Teig ca. 60 walnussgroße Kugeln rollen. Auf, mit Backpapier belegte, Bleche legen. Kugeln mit dem Finger eindrücken und umgedreht wieder auf das Backblech legen.
Im auf 200°C(Umluft: 175°C /Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen je Blech ca. 10 – 15 Minuten backen.
Schmalznüsse auskühlen lassen und in Blechdosen verpacken. Haltbarkeit, ca. 4 Wochen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, habe gerade das letzte Blech Plätzchen aus dem Ofen geholt. Natürlich musste ich direkt ein paar Kekse naschen. Sie sind nicht so süß und sie schmecken auch nicht so sehr nach Schmalz. Auf jeden Fall sind sie sehr lecker und gehören bei uns einfach jedes Jahr zur Weihnachtsbäckerei dazu. Danke für das schöne Rezept! Liebe Grüße Mooreule

14.12.2019 16:29
Antworten