Beilage
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Sommer
Überbacken
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Auberginen - Pilz - Schiffchen

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 4 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 08.02.2010



Zutaten

für
2 Aubergine(n)
500 g Champignons, braune
1 große Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n) nach Bedarf und Geschmack
Salz und Pfeffer
Oregano
Kümmel
Öl
Käse, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel klein schneiden, Öl in der Pfanne erhitzen. den Kümmel ins heiße Öl geben und kurz anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen.

Inzwischen die Auberginen längs halbieren, mit einem Löffel das Fleisch heraus kratzen und klein schneiden. Die Schalen zu Seite legen.

Die Pilze klein schneiden, mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben. und gut anbraten. Dann die Auberginenstückchen hinzugeben und weiter braten. Das Ganze ist fertig, wenn die Auberginen gar sind.

Die Mischung abschmecken, in die Auberginenschalen füllen, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Das Rezept ergibt 4 "Schiffchen", die je nach Hunger und sonstigen Beilagen für 2-4 Personen reichen.

Dazu passt gut Reis, Pasta oder Orzo (Graupen). Bei Bedarf kann noch eine Soße gereicht werden.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

shirayuki

Haben vor dem Einfüllen noch eine Packung körnigen Frischkäse zur Füllung gegeben. Die Schalen waren bei uns etwas weniger als einen Centimeter dick ausgehölt. Endlich mal ein schnelles, einfaches Auberginenrezept.

28.08.2012 18:17
Antworten