Zitronenheidesand

Zitronenheidesand

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 05.02.2010



Zutaten

für
250 g Butter
2 Zitrone(n), Bio, den Abrieb
250 g Zucker
½ TL Meersalz
400 g Mehl
3 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Butter schmelzen und leicht bräunen, in eine Rührschüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben. 1 EL Schale mit 3 – 4 EL Zucker mischen und beiseite stellen.

Die Butter cremig schlagen. Den restlichen Zucker, 1 EL Zitronenschale und Salz unterrühren. Das Mehl nach und nach dazugeben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu 2 viereckigen Stangen (4 cm dick und 25 cm lang) formen. Die Teigstangen in Zitronenzucker wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde kalt stellen. Den restlichen Zitronenzucker aufheben.

Jede Teigstange mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im auf 180° Grad/Umluft160° Grad/Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen.
Die warmen Kekse mit dem restlichen Zitronenzucker bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.