Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die Butter schmelzen und leicht bräunen, in eine Rührschüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Zitronen heiß waschen und die Schale fein abreiben. 1 EL Schale mit 3 – 4 EL Zucker mischen und beiseite stellen.
Die Butter cremig schlagen. Den restlichen Zucker, 1 EL Zitronenschale und Salz unterrühren. Das Mehl nach und nach dazugeben und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu 2 viereckigen Stangen (4 cm dick und 25 cm lang) formen. Die Teigstangen in Zitronenzucker wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 1 Stunde kalt stellen. Den restlichen Zitronenzucker aufheben.
Jede Teigstange mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im auf 180° Grad/Umluft160° Grad/Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen ca. 15 – 20 Minuten backen.
Die warmen Kekse mit dem restlichen Zitronenzucker bestreuen.
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