Kokos - Buttermilch - Kuchen


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auf dem Blech gebacken - wunderbar saftig

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15 Min. simpel 05.02.2010 7109 kcal



Zutaten

für
3 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Buttermilch
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillinzucker
3 Ei(er)
4 Tasse/n Mehl
1 Pck. Backpulver

Für den Belag:

1 Tüte/n Kokosraspel
½ Tasse Zucker

Für den Guss:

1 Becher Sahne
150 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
7109
Eiweiß
96,46 g
Fett
299,95 g
Kohlenhydr.
997,31 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
1 Tasse fasst 125 ml.

Teig:
3 Tassen Zucker, 1 Prs. Salz, 2 Tassen Buttermilch, 1 Pä. Vanillezucker und 3 Eier gut miteinander verrühren.
4 Tassen Mehl mit 1 Pä. Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten gut verrühren.
Diesen recht flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gießen.

Gut 1/2 Tasse Zucker mit 1 Pä. Kokosflocken vermischen und gleichmäßig mit einem Esslöffel auf dem Teig verteilen.

Bei 200°C (Gas Stufe 3 - 4) auf mittlerer Schiene für ca. 20 - 30 Minuten backen, bis die Kokosflocken gleichmäßig goldbraun sind.

Während des Backens 150 g Butter zusammen mit einem Becher Sahne aufkochen.
Mit einem Esslöffel dieses Gemisch auf dem fertig gebackenen, noch heißen Kuchen, gleichmäßig (auch an den Rändern) verteilen.

Den Kuchen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen und zum Servieren in kleine Stücke schneiden.

PS.: Ich verwende immer eine ganz normale Kaffeetasse aus meinem Service und mache diese bis oben hin voll. (Ein Henkelbecher wäre zu groß).
Der Kuchen geht richtig gut auf.
Das Sahne-Gemisch macht den Kuchen so besonders saftig!
Er war bis jetzt auf jeder Party DER Renner. Lässt sich wunderbar stapeln und transportieren und hält sich in Alufolie oder Tupper mind. eine Woche frisch.
Bei warmer Witterung besser im Kühlschrank aufbewahren.

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Chrissie98

Hallo :) Hat jemand vielleicht Erfahrungen gemacht, ob man den Kuchen gut am Vortag backen kann? Schmeckt er dann immer noch gut? Vielen Dank schon mal!

06.08.2021 19:26
Antworten
Konfetti47

Kann man den Kuchen gut wohin mitnehmen? Oder verträgt er Wärme nicht so gut?

27.07.2021 12:58
Antworten
FlowerBomb

Hallo Konfetti47, also ich habe diesen Kuchen schon ganz oft "wohin" mitgenommen. :o) Manchmal als kleine Überraschung - meist aber auf besonderen Wunsch. Zu Gartenparties, Geburtstagen, zu einer Einschulung und zu Familienfeiert. Der Kuchen sieht zwar recht unspektakulär aus, so auf den 1. Blick. Und mancher wird denken, oh - ein trockener Kuchen - wie langweilig..... Aber wenn die ersten Gäste ihn erst probiert haben, wirst du aus allen Richtungen begeisterte Kommentare hören; wirst sehen ! :o) Falls meine Antwort also noch rechtzeitig kommt, würde ich mich sehr freuen, wenn du das Rezept nachbackst und diesen Kuchen mitnimmst. Berichte dann später gerne hier, ob er geschmeckt hat. Ich wünsche dir gutes Gelingen und ganz viele Komplimente für den Kuchen. Liebe Grüße Flower

27.07.2021 17:32
Antworten
Chefkoch_Uschi

Hallo Träumeline, Wenn nichts dabei steht, werden die Tassen als normale Kaffeetassen berechnet und die fassen 150 ml. Liebe Grüße Uschi/Team Chefkoch.de

23.05.2021 16:22
Antworten
Opossum666

Hallo! Als erstes steht bei der Zubereitung: "1 Tasse fasst 125 ml." Mich machen "Tassen" auch immer ganz kirre, zumal das Fassungsvermögen oft variiert. Darum bereite ich solche Rezepte einmal zu und ändere dann, sofern ich sie behalten will, auf ml bei Flüssigkeiten und g bei trockenen Zutaten. LG

22.07.2021 17:40
Antworten
s-fuechsle

Hallo Birgit, wir haben deinen feinen Kuchen zum Frühstück gegessen und zwar noch lauwarm. War das fein! Für den Teig habe ich auch nur knapp 2 Tassen Zucker verwendet da es uns sonst auch viel zu süß wäre. Sicherlich wird es diesen Kuchen öfters geben. Hab lieben Dank für dein feines Rezept! ;-) Liebe Grüße, s-fuechsle

10.04.2010 12:39
Antworten
Freddymom

Liebe Birgit, der Kuchen wurde von der gesamten Familie mit sehr gut bewertet. Allerdings habe ich für den Teig nur 2 Tassen Zucker genommen,sonst wäre er für uns zu süß. Übrigens hat er auch 2 Tage nach dem backen noch sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Fotos hab ich hochgeladen! LG Peggy

11.03.2010 09:02
Antworten
FlowerBomb

Hallo Peggy, das ist aber ein schönes Feedback von Dir und Deiner Familie. Hab ganz lieben Dank dafür ! Ich freue mich sehr, daß Ihr so begeistert seid. Ich selber habe auch schon weniger Zucker genommen - aber ich stelle immer grundsätzlich die Original-Rezepte ein, so, wie ich sie mal bekommen und notiert habe. So kann dann jeder selber entscheiden, was er abwandelt. ;-) Der Kuchen hält sich wirklich lange frisch und wenn man ihn eingefroren hat und wieder auftaut, schmeckt er wie am 1. Tag ! Liebe Grüße Birgit

11.03.2010 10:26
Antworten
kleinehobbits

Hallo Birgit, habe heute deinen überaus feinen Kuchen ausprobiert. Er ist genau so, wie ich ihn von meiner Mutter kenne. Saftig, fluffig, locker, schnell gemacht und sooooooo lecker. Vielen Dank für das feine Rezept! Den gibts mit Sicherheit jetzt öfters. ;-D Liebe Grüße Silke

05.03.2010 16:21
Antworten
FlowerBomb

Hallo liebe Silke, dank dir ganz lieb für dein tolles Feedback zu meinem Rezept. das freut mich aber sehr, daß du so begeistert bist von dem Kuchen. Er ist ja auch wirklich supersaftig. Ich habe ihn schon ganz oft gebacken und nehme ihn meist auch zu Féten mit - für's Nachtisch-Buffett. Wird immer wieder gern genommen. :-) lg Birgit

05.03.2010 16:41
Antworten