Bewertung
(5) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.02.2010
gespeichert: 188 (0)*
gedruckt: 1.247 (21)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.12.2007
27 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für die Streusel:
150 g Mehl, gesiebt
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
225 g Butter, weich
450 g Müsli, Knusper-Schoko-
  Für den Teig:
250 g Butter
150 g Crème fraîche
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
350 g Mehl
4 TL, gestr. Backpulver
40 g Kakaopulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Streusel Mehl, Zucker und Butter mit einem Mixer verrühren; zuletzt das Müsli zugeben und zu Streuseln verarbeiten.

Für den Teig Butter und Creme fraiche mit dem Mixer cremig verrühren. Nach und nach Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann die Eier einzeln einrühren (jedes Ei etwa 30 Sekunden).
Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und sieben und in 2 Etappen kurz auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Den fertigen Teig in eine gefettete Form (30 x 40cm) geben und die Streusel darauf verteilen.

Bei 180° etwa 30 Minuten backen.