Kürbissuppe 'Asia'
mit Bananen, Süßkartoffeln und Ingwer
mit Bananen, Süßkartoffeln und Ingwer
1 | Kürbis(se), (Butternut oder Hokkaido), ca. 700 - 800 g |
2 | Süßkartoffel(n), ca. 300 g |
1 Stück(e) | Ingwer, frisch (je nach Geschmack) |
1 | Zwiebel(n) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 | Banane(n) |
1 Dose | Kokosmilch |
100 ml | Orangensaft |
2 | Lorbeerblätter |
1 kleine | Chilischote(n) oder Chilipulver |
Gewürzmischung, (Kürbisgewürz) | |
n. B. | Kürbiskerne |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Schinken, gewürfelter |
Öl |
Kommentare
Ich habe immer vergessen die Suppe zu bewerten, schmeckt super, koche meine Kürbissuppe nur noch nach diesem Rezept. Vielen Dank, vorallem die Idee mit den Bananen finde ich ganz toll.
sehr lecker ☺️
Die Suppe ist sowas von lecker! Ich kann gar nicht aufhören zu essen. Am Anfang dachte ich die Banane schmeckt sehr raus, aber das hat mit der Zeit nachgelassen. Ich habe als Gewürz noch Schwarzkümmel zu Anfang angeröstet. Gibt ein ganz tolles Aroma! Ach und eine halbe Zwiebel habe ich auch noch mit dazu gegeben ! Ein wunderbares Rezept! Auf jeden Fall 5 Sterne !
läggar :-) ein ganz tolles Rezept..... dafür 5* ich habe noch 2 Möhren dazu gekocht und mit püriert
Hallo hopetolikeus, ... ich nehme immer Fruchtbananen. Viel Spaß beim Nachkochen cookie-diva
Frucht-Bananen oder Kochbananen?