Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Schwein
Eintopf
Kartoffeln
gekocht
Paleo

Rezept speichern  Speichern

Chinakohl - Eintopf mit Hackfleisch im Schnellkochtopf

sehr lecker und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 4.23
bei 54 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 05.02.2010 565 kcal



Zutaten

für
1 großer Chinakohl, in Streifen geschnitten, auch die dicken Blattrippen mitverwenden
4 große Möhre(n), gewürfelt
4 große Kartoffel(n), gewürfelt
500 g Hackfleisch, halb und halb
2 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
2 EL Olivenöl, oder neutrales Öl
1 TL Salz
Pfeffer, weiß, aus der Mühle
Paprikapulver, edelsüß
500 ml Wasser, heiß
Brühe, gekörnte, oder Würfel, entsprechend der Wassermenge

Nährwerte pro Portion

kcal
565
Eiweiß
30,74 g
Fett
34,35 g
Kohlenhydr.
32,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Öl in den Schnellkochtopf geben, die Zwiebeln zufügen und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. Das Gehackte zufügen und bröselig anbraten, evtl. leicht anbräunen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Den Chinakohl zufügen, die Möhren- und Kartoffelwürfel darüber geben. Brühwürfel darüber krümeln, 1/2 Liter Wasser zufügen. Wer den Eintopf etwas dicker haben möchte, nimmt weniger, man kann nach dem Kochen noch Wasser zugießen, um die gewünschte Konsistenz zu bekommen. Den Topf schließen und 20 Minuten garen.
Topf abkühlen, öffnen, den Eintopf durchrühren, abschmecken und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

44866

Der Untertitel stimmt absolut, schnell gemacht und sehr lecker. Danke fürs Rezept und LG, 44866

27.03.2020 10:23
Antworten
Michele313

super leckeres Rezept 🙂 leider gab es keinen Chinakohl, ich habe ihn durch Spitzkohl ersetzt.

05.02.2020 10:00
Antworten
Mauseblau87

Hallo! Würde das gerne heut für meine Familie kochen! Auf welchem Kochring wird es gegart? Erster oder 2.?🙈 Bin neuling🙃

30.01.2020 08:09
Antworten
rosenmarilis

Hallo, schön, dass du das Rezept ausprobieren möchtest! Ich koche immer mit dem zweiten, der Eintopf wird immer richtig gut.

30.01.2020 09:30
Antworten
Campinglilli

Ich habe in Ermangelung von Möhren auf rote Paprika zurückgreifen müssen. Zusätzlich kamen noch Knoblauch, süßes Paprikapulver, Chili, Kümmel, Lorbeerblätter und Tomatenmark hinzu. Eine einsame Zucchini hab ich auch noch mit rein geschnitten... die musste weg. Die Kartoffeln habe ich separat dazu gekocht, da mein Mann low-carb isst. Ich liebe solche deftigen Gerichte, es hat uns hervorragend geschmeckt.

01.01.2019 15:18
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, heute habe ich dieses Rezept nachgekocht. Es war sehr lecker, mengenmäßig kann ich allerdings noch locker 3 Portionen einfrieren - auch nicht schlecht. Allerdings habe ich es in Ermangelung eines Schnellkochtopfs ganz normal auf dem Herd geköchelt. War wirklich lecker. LG Tough

06.12.2010 20:25
Antworten
messmaeuschen

Super einfach, super Schnell, super lecker! Musste allerdings in meinem Schnellkochtopf ganz schön quetschen... :-) Habe nach dem Kochen noch ein bißchen Tomatenmark untergerührt. Viele Grüße!

13.09.2010 11:27
Antworten
rosenmarilis

Hallo binschonda, dieses Rezept ist wirklich sehr unkompliziert nachzukochen und immer wieder sehr beliebt in meiner Familie. Vielen Dank für die gute Bewertung! LG rosenmarilis

11.03.2010 15:51
Antworten
binschonda

Hallo! Vielen Dank für das Rezept. So habe ich das beim Schulkochen gelernt und würde es nicht ändern. Viele Grüße binschonda

11.03.2010 12:56
Antworten
rosenmarilis

Hallo! Ich habe heute mal eine Variante ausprobiert, die auch sehr lecker war: Habe anstatt Hackfleisch schon gewürztes Mett genommen, dann aber das Salz weggelassen und zusätzlich mit einem Esslöffel frisch gemahlenem Kümmel gewürzt. Hat super gut geschmeckt, kann ich auch sehr empfehlen. LG rosenmarilis

10.03.2013 19:33
Antworten