Geröstete Knödel mit Ei


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Bayerische Küche

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10 Min. simpel 03.02.2010



Zutaten

für
4 Knödel, kalte vom Vortag
2 EL Öl
2 Ei(er)
3 EL Milch
Salz und Pfeffer
Muskat
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Knödel in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knödel darin bei schwacher Hitze ca. 15 Min. auf beiden Seiten rösten, bis sie eine Kruste haben.
Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Knödel gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Min. braten, bis die Eier gestockt sind.
Mit dem Pfannenwender in Stücke teilen, wenden und noch ca. 1 Min. rösten. Mit Schnittlauch bestreut anrichten.

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Kommentare

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achimio

Schade dass ich den vorherigen Kommentar jetzt erst gelesen habe. Ich habe die übrigen Knödel bisher immer in Scheiben geschnitten, gebraten und dann mit Marmelade gegessen - dabei bleibe ich auch...

07.02.2023 15:12
Antworten
JefeDeSalsa

Erstmal vorneweg: ich liebe aufgebratene Klöße (mindestens so wie frische) und habe das Rezept mal ausprobiert. Kann man machen, aber mein Tip: Macht das Rührei separat. Wenn ihr das verquirlte Ei über die gebratenen Klöße gebt, werden sie wieder weich. Schade um die verbrauchte Energie (15 min.). Tip: Wenn die Klöße knusprig sind, auf eine Seite der Pfanne schieben und die Eier reinhauen und etwas rühren. Dann braucht es auch keine zweite Pfanne.

25.01.2023 21:08
Antworten
Engeltau

Ich finde solche Rezepte super. Lecker , schnell gemacht und was für die kleine Geldbörse. Vielen Dank

24.01.2023 23:09
Antworten
hejaro1

Hmmm, eine seeehr leckere Resteverwertung und lässt dazu noch viel Spielraum für "dazu":))

24.01.2023 10:08
Antworten
Micha_Falko

Ich kenne das schon länger. Wenn bei mir Knödel übrig bleiben ist auch immer Rotkraut übrig. Das schmeiss ich dann auch noch in die Pfanne. Sieht eklig aus, aber ist sooooo lecker.

24.01.2023 09:09
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Das ist ein unkompliziertes, sehr gut schmekendes Gericht! Ich habe zuerst eine klein geschnittene Zwiebel mitgeröstet. Zum Schluss mit Chilipaprika bestreut. Lecker ! Besten Dank für's Rezept! LG LiliVanilli

19.12.2011 15:13
Antworten
mikamaus

Super lecker. Da hat meine Mutter früher immer mit Knödelresten gemacht. Ich hatte noch ein Päckchen Kloßteig übrig und da habe ich die Knödel vormittags gekocht und abends gab es die dann mit Zwiebel, Speck und Eiern. Danke für das Rezept.

05.05.2011 07:15
Antworten
fusselzecke

danke, sehr lecker und wird meine Standard-Resteverwertung für Knödel. Ich habe noch etwas Tiroler Karreespeck zugegeben, den ich da hatte und auch meinem Mann (der "schwierig" ist in Bezug auf Essen) hat es gut geschmeckt. Gibt eine schöne Frische und macht auch optisch was her mit dem Schnittlauch.

03.03.2011 19:04
Antworten
jawa2

Hallo, sehr lecker. Schneide, falls übrig, Reste vom Braten mit dazu.

07.02.2010 10:03
Antworten
julisan

Hallo, Resteküche deluxe. So mache ich die Knödel vom Vortag auch (falls mal welche bleiben). Ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Wirklich zu empfehlen. LG julisan

04.02.2010 07:08
Antworten