Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden (Hokkaido braucht man nicht zu schälen). Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln, ebenso die Möhren und die Zwiebel.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und Möhren und Zwiebeln darin anschwitzen. Kartoffeln und Kürbis dazugeben und mit der Brühe ablöschen. Pfeffer und Lorbeerblätter am besten in einer Gewürzkugel in die Suppe hängen, alternativ in einem Teefilter oder Teeei, das erleichtert das spätere Entfernen, insbesondere des Pfeffers. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Ca. die Hälfte des Gemüses aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Die Gewürze ebenfalls herausnehmen. Die Sahne zur Suppe geben und die Suppe pürieren. Das herausgenommene Gemüse wieder dazugeben. Mit Salz abschmecken. Nochmal aufkochen lassen, dann von der Feuerstelle nehmen und die Kräuter unterrühren.
Dazu serviert man am besten frisches Baguette oder anderes Brot und Butter. Wer mag, kann noch ein wenig Schmand oder Crème fraîche dazu reichen.
Ich habe die Suppe heute gekocht, hatte allerdings nur noch einen Schuss Sahne da. Es war wirklich sehr lecker! Besonders die mitgegarten Pfefferkörner und Lorbeerblätter geben ein tolles Aroma.
Die Suppe ist unheimlich lecker. Ich werde das Rezept auf jeden Fall nochmal kochen. Allerdings würde ich das nächste mal die Sahne weglassen. Aber das ist reine Geschmacksache.
Liebe Grüße
In der Tat Sahne ist eher für cremige Substanz und natürlich Geschmacksträger, da sollte man schauen wieviel man mag und ob. Freut mich dass es dir geschmeckt hat😋
Gerade fertig mit dem Essen. Sehr lecker! Habe zu den Gewürzen noch ein daumendickes Stück Ingwer dazu gegeben. Besonders der Dill war eine positive Entdeckung für mich in einer Kürbissuppe. Vielen Dank für das Rezept! 🤗
Liebe Grüße
Steinkleetee
Ein toller, "gschmackiger" Eintopf. Lecker würzig, nicht zu fett u gut sättigend vor allem beim derzeitigen Wetter =). Wird durch die Kräuter schön aufgefrischt, tolle Kombi der Gemüse --> empfehlenswert!
Allerdings haben wir das (bei uns komplette) Gemüse nicht püriert sonder mit einem Schaumlöffel heraus in eine Schüssel gehoben, dort mit dem Kartoffelstampfer 'zerstampft' u anschließend zusammen mit der Sahne wieder in die Suppe gerührt, dann war die Konsistenz nach unserem Geschmack.
LG u danke fürs Rezept!
Sabrina
Danke für deinen netten Kommentar und gute Bewertung. Hat mich gefreut, das dir das Ergebnis geschmacklich gefallen hat. Leider konnte ich nicht sofort mich bedanken, da ich verreist war.
Im übrigen püriere ich auch nicht das ganze Gemüse (siehe im Rezept unten), sondern nur einen Teil davon – den gerade die Stückchen mag ich besonderes. Gut, ohne Dill ist es auch nicht das selbe - meine Schwiegermutter mag überhaut keinen Dill, aber von der Suppe bekam sie nicht genug...
Danke noch mal!
Kommentare
Ich habe die Suppe heute gekocht, hatte allerdings nur noch einen Schuss Sahne da. Es war wirklich sehr lecker! Besonders die mitgegarten Pfefferkörner und Lorbeerblätter geben ein tolles Aroma.
Freut mich, dass es geschmeckt hat. Und dankeschön für das positive Feedback.
Die Suppe ist unheimlich lecker. Ich werde das Rezept auf jeden Fall nochmal kochen. Allerdings würde ich das nächste mal die Sahne weglassen. Aber das ist reine Geschmacksache. Liebe Grüße
In der Tat Sahne ist eher für cremige Substanz und natürlich Geschmacksträger, da sollte man schauen wieviel man mag und ob. Freut mich dass es dir geschmeckt hat😋
Gerade fertig mit dem Essen. Sehr lecker! Habe zu den Gewürzen noch ein daumendickes Stück Ingwer dazu gegeben. Besonders der Dill war eine positive Entdeckung für mich in einer Kürbissuppe. Vielen Dank für das Rezept! 🤗 Liebe Grüße Steinkleetee
sehr lecker! ich habe außerdem zu den Zwiebeln noch eine Knoblauchzehe hinzugefügt.
super lecker da ich am abnehmen bin habe ich die Sahne weggelassen und ich habe sie nicht vermißt. Wir auf jeden Fall öfters gekocht. gruß Tiffany
Schön, dass es dir geschmeckt hat - freut mich! Man kann die Sahne mit ein bisschen Buttermilch ersetzen. Gruß maija2
Ein toller, "gschmackiger" Eintopf. Lecker würzig, nicht zu fett u gut sättigend vor allem beim derzeitigen Wetter =). Wird durch die Kräuter schön aufgefrischt, tolle Kombi der Gemüse --> empfehlenswert! Allerdings haben wir das (bei uns komplette) Gemüse nicht püriert sonder mit einem Schaumlöffel heraus in eine Schüssel gehoben, dort mit dem Kartoffelstampfer 'zerstampft' u anschließend zusammen mit der Sahne wieder in die Suppe gerührt, dann war die Konsistenz nach unserem Geschmack. LG u danke fürs Rezept! Sabrina
Danke für deinen netten Kommentar und gute Bewertung. Hat mich gefreut, das dir das Ergebnis geschmacklich gefallen hat. Leider konnte ich nicht sofort mich bedanken, da ich verreist war. Im übrigen püriere ich auch nicht das ganze Gemüse (siehe im Rezept unten), sondern nur einen Teil davon – den gerade die Stückchen mag ich besonderes. Gut, ohne Dill ist es auch nicht das selbe - meine Schwiegermutter mag überhaut keinen Dill, aber von der Suppe bekam sie nicht genug... Danke noch mal!